低龄留学好不好?太早出去可能会对孩子造成哪些伤害?

2018-03-02 16:32



点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


低龄出国是的利弊是一把双刃剑,好不好要看孩子是否具备合适低龄留学的条件。


1.孩子独立性怎样? 是否能半独立生活?

到国外生活,从个人的生活到学习,所有的时间管理都由孩子自己去安排。如果独立性不强,到国外大事小事都要孩子个人去处理,低龄出国的孩子在精神上会容易产生孤独和寂寞,对外界不良信息的抵抗力本身较小,又处在一个陌生的文化氛围,容易受到不良因素的诱惑和影响。


image06-14.jpg


2.是否有主观能动性?

会不会存在拖延行为。因为在国外,没有家长的督促,老师也不会特别的要求孩子。适合主动的孩子。如果孩子不是主动性的,自控能力不强、自理能力不足,那么他连基本的生活都不能顺利开展,也会影响到学习效果的。结合孩子在校在家的表现先评估一下他的学习生活习惯是否有拖延和自控力不强等表现

 

3.是否了解国外的文化?

出国年龄太低,比如小学生和初中生,他们的中国语言文字和民族文化根底还非常浅薄。他们出国留学后,会淡化甚至淡忘。他们的文化观念,世界观还有人生观就会跟当地外国人一样。低龄的孩子心智、身体成长发育的青春期阶段。这个阶段需要家人的陪伴共同成长,帮助他、引导他沿着正确的方向进行成长,同时,孩子也需要家长的呵护,情感的交流。如果这个阶段没有家人在身旁,可能会导致今后的彼此情感交流困难。甚至也会跟家人产生文化隔阂。建议可以先给孩子报一些游学营。让孩子先体验中外文化差异。 

有团体.jpeg


4. 孩子的英语和学习能力?

到了国外,如果孩子英文能力不好,课堂上听不懂,生活上也无法交流。对于孩子的学习兴趣和社交都是带来很大不便的。建议孩子在出国前做先打好语言关,做充足准备。




点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


低龄学生出国好不好呢?先借用张爱玲的一句话,出名要趁早!是的,不管做什么早做总比晚做要好。


那么低龄留学会有什么益处呢?


1 ,更早的去适合新的生活环境。留学就意味着要在一个新而陌生的环境另立一个家,就需要提高自身的语言能力,独立能力和适应能力。而早一些出国留学的学生可以将这个过度期提早完成,而不占用将来本科或者研究生相比课程学习深度高,需要查询大量资料写论文的时间。

u=2562554292,3774680463&fm=27&gp=0.jpg


2 有助于未来升学对新学校的选择,因为在读低龄课程时,可以在假期空档去各个学校走访参观下,对于地理位置,学校环境可以最直接的感受。而且很多大学有OPEN DAY就是让非本校的学校在一起上课,学生累计这样的经验,对于未来学校和课程的选择才不会盲从。


3 随着人的成长,往往之间的良好关系越难产生与维护,这就是为什么很多学生读研究生发现难与当地人相处,而难在当地找到工作的主要原因之一。而早早出国,比如读小学初中的话,那相处环境就简单很多,可以交到更多当地新的朋友。并且在未来读本科打工时,有良好工作记录,未来到了学业毕业时,也方便找之前工作过的地方开推荐信。

低龄留学啊啊啊啊.png


任何事都有正反二面,低龄留学也是这样的,低龄留学可能会对孩子造成哪些伤害?


1、全英文授课,虽然学术知识可能比在中国学习的内容简单,但是学生往往陷在学术单词听不懂,而直接限制了学习的进展和信心。


2、生病时往往没有人照顾,而监护人与自己不在一个城市,家人也不会马上出现在身边。


3、孩子出国前,家长可以24小时监控孩子的学习和生活,一旦出国了,那么孩子肯定会选择性的告知家长想知道的内容,同时也会有一些隐瞒,比如有了男女朋友,开始抽烟了,旷课了等等,而这些都会影响到孩子未来的发展。

b8a5f6981877b147ee0bbbf3c6e5.1x800x533.png


于是低龄留学整体看来还是不错的,只是家长在选学校时不要只看排名,也要看看常见的3个问题,

1.学校的管理模式是否可以帮孩子解决问题?

2.比如是否有课后中英补习?

3.是否有华裔助教老师照顾孩子的生活并且定期向家长汇报?


留学看似是学生一人完成的,实际上学校,家长,监护人及后期需要共同努力才可以帮助到孩子在低龄留学路上走的相比平坦一些。




点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


我们有送小学四年级去澳洲读书的... 


怎么说呢?有些孩子刚开始上课时是真的真的听不懂,即使有家长陪读的情况下上课也是很难理解的,对于原先没有在英语环境学习生活过的孩子来说,刚开始呆在国外上课,用完全不同的另外一种语言去接受上课是蛮痛苦的一件事,上语言班也很难适应这个过程。不是很赞同部分家长只是为了孩子留学而去留学的做法。


如果今后有计划希望孩子去低龄留学的话,建议有条件的情况下,在孩子生下来就要做好准备,例如胎教、生下来之后创造一些英语环境、双语幼儿园等等。最好是有评估或是有目的性的培养一下孩子的独立能力和社交能力。

20150430070922182.jpg


至少是要让孩子至少能够外语日常对话或是适应能力强了之后再去留学。要不到出去之后一个是适应不了环境和教学,再一个就是会丧失自信心影响孩子的性格发展。这个太致命了,花多少钱都买不回来的!


我是很反对家长因为看到别人家的孩子会英语就要自己孩子去学,别人家的孩子留学了自己家的孩子也要去留学。这样是不对的,一辈子就去和别人攀比了。

u=2921699442,2226626840&fm=11&gp=0.jpg


每个孩子,每个人都有自己的天赋能力,不管是语言能力还是社交能力,都要对症下药,拔苗助长真的会害人。我宁愿是少赚一点钱,也不希望不适合去留学的孩子去留学,耽误前途。与其出国了被老师劝退,真的不如在国内好好上学。等以后各方面能力或是孩子自己有意愿留学之后再选择出国留学也不迟。


Anyway,留学不是商品也不是攀比,这是对孩子的负责和规划。这不仅仅是学校的责任,也是家长自己的责任。说句实话,国内的小学到初中还是不错的,反正看个人需求吧。