中国留美学生「九成不在一流大学,七成难在美立足」的报道真实性如何?关于赴美留学存在哪些误区?

2018-03-16 18:39


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


留学生九成不在一流大学,出国留学含金量大不如前!


由于留学生的数量急剧上涨,美国名校对留学生申请的要求也是一年一年的再提高,通过设置高门槛,来控制留学生的人数。这也证明了,美国一流大学对于学生的要求也在不断地变高,能进入一流大学读书的学生可以说是少之又少,从而证明了他们在学术造诣及各方面的优秀,但是能不能在美国立足却是未知数。

学生.jpg


留学是把双刃剑,对于上进的学生,它是通往成功的桥梁;对于不思进取的学生,它是对金钱的挥霍。优秀的学生不仅能通过自己的努力进入名校,积极地参加社团活动社交,同时思维各方面也被西方教育所影响,早早地确立好职业发展,在毕业前你可能已经利用寒暑假的时间到过世界各地旅游观赏,但是人家可能已经积累了1-2年的实习经验,轻松拿到名企offer。


当然也有一些优秀学生,因为种种因素没能进入名校,但在学术研究方面的成功,致使最后也申请到了奖学金。


举个例子:冷同学在美国百名开外的大学读研究生,因为对所学专业的热爱,并且早早确立了将来的职业发展,于是在毕业后顺利拿到Citi Bank全职offer。她就是一个不是出身名校,最后也有圆满结局的例子。

office-work-1149087__340.jpg


除了学术上的造诣和事业上的成功,出国还能够提升学生的软技能。

 

首先,留学生往往也比国内的学生更快地适应环境。从国内到美国就是一个让学生在新环境适应发展的机会。在美国,没有了父母朋友的帮助,无论遇到什么困难,留学生都只能更独立坚强。

 

其次,美国是个多元文化组成的国家,学生能接触到来自世界各国的学生,体验不同文化上的相互融合,更加有利于学生的身心发展和学业发展,在丰富多彩的留学生活中视野变得越来越开阔。

students-702090__340.jpg


最后,留学能提高学生的生活技能。大多数留学生从一开始的不适应到最后学会了开车、做饭、做家务等生活技能。留学可以成就一个人,但我不得不承认它也能毁掉一个人。对一些自制力相对较差的同学,因为过早的离开父母身边,寄住在美国家人的环境里,缺少亲人的呵护与关爱,渐渐的可能会变得既不想学习又不想实习,甚至拒绝社交宅在自己的世界里。这些虽然是少部分留学生的负面影响,但是对于大都数选择出国留学的同学来说,基本上都是做了深思考量后,秉着学习和对未来职业发展出发的。

library-1697314_960_720.jpg


留在美国会被不公平对待

这倒是真的,无言以对。宣传一波纽菲尔德实习内推,尽管被政策不公平对待,纽菲尔德强力内推帮你解决种种就业问题。



点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


现在出国留学读本科每年申请数量持续增长,能真正进入美国前100或者前50的大学读本的中国学生却是极少数。而毕业之后未能在美找到工作,是不是学生也要反省一下自己有没有去主动接触美国的文化。


中国留学生爱扎堆,在国外是个普遍现象。身边都是国人的圈子,日常不用英语沟通,和美国人鲜少有来往。如此恶性循环,毕业后怎么可能会有企业愿意去接受一个不了解当地文化的人呢?毕竟像华尔街、硅谷这样高端人才聚集的地方不可能谁都能被录取的啊。



点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


这个数据写出来是有一点难看,但是应该是真实的。确实在美国本科毕业若不是技术科(理工,会计等)要全职难上加难。美国公司也没有录用外国学生的必要。所以给国内有留学想法的同学也敲响了警钟,是否要选择出国,不光要自己的经济实力,还要看学校和专业背景。如果就读的学校排名既不靠前,也没有突出的专业优势。


那么,真的有必要花一大笔钱去留学吗?毕竟,留学只是单纯为了镀金回国就业的思想,早就已经是旧思路了。