毕业就出国留学合适,还是工作个两三年再出国好?

2018-04-06 17:33

15228419729800e4288da12.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


这个问题理性点回答可能好一些,选择哪一种取决于学生的准备状态。


可以在毕业后就留学的

1、要是对于现在专业不是很满意,而且找工作有难度,有转行计划的学生

2、有想去外企工作 但是自己的语言能力及专业知识需要再提高下的

3、工作后计划2-3年内就结婚生孩子的


可以在毕业后先工作再留学的

1、在大学还没毕业就已经找到适合工作的 而且还比较满意

2、暂时家里的资金财力没有达到的

3、看到别人都去留学 但是自己之前没有这个想法的(不要盲目留学)


15228419957075da7849f48.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


现在大部分国外读研的学生都是本科后直接读研,而近年来我们会发现身边有一些大龄留学生是工作了两三年后才到外国学校读研。甚至有一些在国内已经有了稳定工作和可观薪水的人放弃了国内的工作,选择了到国外重捡学业,继续读研。


工作后再读研与本科后直接读研有什么不一样呢?


首先国外的大部分院校非常看重工作经历,有相关工作经验能够很好地弥补GPA的不足。


而且一流的MBA课程就要求申请人至少有三年全日制甚至更长时间的工作经验。对于有些想要转专业申请的学生而言,工作经验也是增强留学申请竞争力的因素之一。


但是想要工作后再留学,一方面要保持外语学习的习惯,考取优秀的语言成绩。另外还要争取在工作岗位或内容上能够跟将来申请院校专业的要求保持相应的匹配度。


152284202334553fe375f12.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


这个问题经常被问到,尤其是在咨询的旺季,基本上是每天都被问过。


我觉得要问自己几个问题。


1、首先你的出国目的是什么?

如果是一心奔着移民去的,建议还是尽早走。因为移民政策经常变化,而且,你以后都是以国外生活场景为主。早点出去,趁着年轻好适应。早出国,早进修,早移民


2、你本身是读的什么专业?打算攻读什么专业?

如果是理工类学科的学生,以后也打算继续攻读相同方向的专业的,例如物理,生化,食品,电脑,工程,机械,电子,建筑,环境,农业等,建议毕业后就出国。


因为这些科目需要在相关领域里面继续进修,就某一个特定课题进行深化学习和研究,进一步强化专业知识,提高专业水平。

同理,像是金融,会计,经济学,这些专业性比较强的商科专业,也比较建议毕业就继续进修


3、而其他商科大类的学生,像是人力资源管理,市场营销,经济分析,工商管理,行政管理,酒店,旅游管理等,又或者是其他专业想转商科专业的学生,则比较建议先工作个两三年。在累积一定的经验,经历,在理论和实践相结合之后,再明确自己以后的发展方向,这样在选专业和方向上面不会太彷徨。


当然,这些专业,在国外也一般建议修读的人有相关方面的经验或者是学校对学生的工作经验有明确的要求。


4. 另外,如果你是打算做研究的学生,很强烈建议你,毕业就出国。