墨尔本终于要有高铁了,时速300公里,郊区人民有救啦!

2018-04-29 19:19

墨尔本常常以世界最宜居城市自居,这一头衔响彻大江南北,让世界人民心向往之。这里的气候、环境确实名副其实的好。但是一提起交通状况,足以让墨尔本的人们吐槽上一整年!


那是只有住在墨尔本的人才能体会过的痛。不断的火车晚点、电车拥堵,去个郊区只能自驾!


更值得嘲笑的是,目前,全澳竟没有一辆建成的高铁!要知道,高铁在欧洲、亚洲都已经是相当普遍的交通方式,去年才拨款建立的悉尼到墨尔本高铁预计2035年才能建成!


在舆论巨大的压力下,土澳各地纷纷扬起修建高铁的大旗。维州当然也不例外。


近日,维州政府表示,为了帮助西部地区经济发展,他们计划修建一条从吉隆(Geelong)至墨尔本机场的高速铁路!


在下个月公布的州财政预算案中,维州政府将拨出5000万澳元用于这条高铁线的前期调研和规划。


这辆高铁的速度可以达到每小时250-300公里!这就意味着,一旦这条高铁线建成,从吉隆到墨尔本机场只需要20分钟!

要知道,现在的吉隆到墨尔本火车线路相当拥挤,高峰人数已经达到了最高容纳人数的140%!随之带来的拥挤和延误让旅客们苦不堪言。


新建成的高铁无疑会极大缓解交通压力,提高人们的生活质量!


看到这样的消息,网友们纷纷提着一大波吐槽前来,攻陷了评论区:


网友 A:赶!紧!建!吧!我们到底是个发达国家还是穷乡僻壤啊?咋连高铁都成奢侈品了?欧洲亚洲都开通好些年了,求求政府大哥快点建吧!


网友 B:呵呵!又是漫长的前期调研,我都想到结果了:肯定是线路太短,乘客太少,最后告诉大家不可行!都是套路!


网友 C:建什么高铁啊!吉隆火车站都堵成狗了!政府能不能先拨款治理一下啊,实际一点 OK?


然而,政府并没有说明这项工程什么时候能完成,以土澳人民的效率,估计有的等……

找我大天朝来修啊!保证修的又快又好!不管怎么样,政府迈出了这一步,证明墨尔本积极发展的步伐。