实力干货之西班牙最新预约按手印教程及解答!

2018-04-30 18:22

初来乍到一个国家,需要适应当地环境、学习当地语言、规划未来学业,相信最让大家头疼的事情之一莫过于与完全陌生的西班牙政府机构打交道,今天多点君邀请西班牙摩提斯教育来给大家提供一个西班牙最新的预约按手印详细教程。

第一次办学生居留或续居留按手印有什么不同?

虽然这两件事情在办理流程上截然不同,但是在按手印这一步是完全一样的,所以这篇教程同时适用于第一次办学生居留和续居留按手印

本文会详细讲解预约按手印的步骤以及一些细节内容,所以文章字数偏长,如果你只想知道按手印的具体步骤,那么只需要看就可以哦


首先我们打开以下网址:

https://sede.administracionespublicas
.gob.es/pagina/index/directorio
/icpplus

或在谷歌搜索CITA PREVIA EXTRANJERIA。

这里我们建议各位同学用火狐或谷歌浏览器进行预约操作,其他浏览器偶尔会发生白屏或顿卡导致预约失败。


然后点击


进入下一个页面后在这里选择你所在的城市,如:barcelona.


选择后下方会弹出三个选项:

1.   Autorización de Regreso.(返乡证)

2.   Certificados UE.(申请欧盟证明)

3.   Expedición de Tarjeta de Identidad de Extranjero.(申请外国人身份证件)

这里不管是你第一次办居留还是之后的续居留,都要选第三个选项。


进入下一个页面后,你会发现又多出来三个选项,分别是:

1.   Autorización de Regreso.(返乡证)

2.   Certificados UE.(申请欧盟证明)

3.   TOMA DE HUELLA(录入指纹信息)

很显然,这边还是要选第三个。并点击右边按钮Aceptar(确定)


下一个页面就是提示你在前往录入指纹之前需要准备好的材料,这里就不做翻译了因为下面会将需要的材料清单列给大家。


继续下移页面,然后点击右边:ENTRAR


现在我们已经进入了正式的预约界面了,如图:


用于预约的身份信息支持三种:

NIE(Numero Identidad Extranjeros)也就是我们俗称的居留卡

D.N.I(Documento Nacional Identidad)西班牙国籍身份证

PASAPORTE(护照)

在这边我们选择NIE 或者 PASAPORTE都是可以的。

第一行输入证件号码。

第二行输入 名 姓(拼音)

第三行选择你的国籍(CHINA)

第四行要求填写目前居留卡的到期日期,可以不填。

接下来下方有一个小方块,写着:No soy un robot(我不是机器人),只需要在方框里打钩验证一下就好了。

再次点击右边ACEPTAR


进入下一个页面:



左边起第一个:SOLICITAR CITA(申请预约)

第二个:CONSULTAR CITAS CONFIRMADAS(已有预约查询)

第三个:ANULAR CITA(取消预约)

我们选择第一个:SOLICITAR CITA

进入下一个页面后就会出现一个让你选择录入指纹地点的选择栏,一般来说,你的住家证明属于哪个区就要在所属的警察局里录入指纹,比如你的住家证明是由Ayuntamiento Barcelona开具的,那么你就必须在RAMBLA GUIPUSCOA 74的警察局办公室录入指纹,但是因为工作量巨大,预约人数过多,总是会发生预约不到相关地点的时间的情况,所以如果你一直预约不到所属的警察局时间,又比较着急录入指纹或签证即将到期,那么我们建议你可以选择其他就近的警察局办公室,到达后说明一下你的特殊情况,警察叔叔一般都是比较通情达理的。


选择好预约的地点后,再次点击ACEPTAR进入下一个页面,输入你的电话号码,以及输入两次你的邮箱地址。注意,这里邮箱是比较重要的,因为在后面的步骤中可以选择把预约信息发送到你的邮箱里,如果你的预约单丢失或文件损坏,那么也可以通过邮箱里的预约信息前往办理。


点击ACEPTAR


现在我们就可以选择预约时间了,如果不是高峰期,那么系统会给出三个预约日期,如果是高峰期,那么只有一个日期可选并且系统只为你保留5分钟,5分钟内如果不点击确定,你就要从第一步开始重新预约咯。


点击方框后再点击ACEPTAR

好的,预约步骤就快要结束啦,到这里再确认一遍你的个人信息以及预约地址和日期,然后把下面两个方框都选中,意思分别为:我确认屏幕中所显示的信息。以及,我希望在邮箱中收到我的预约信息。

最后点击CONFIRMAR


恭喜你,你已经预约好了按手印的时间,记得要保存最后的这个页面哦,截图或打印都可以。


那么第一次办理学生居留以及续居留按手印分别都需要携带什么材料呢?



第一次办理学生居留所需材料:

1. 护照原件

2. 护照首页、签证页、西班牙入境章页复印

3. 住家证明原件(三个月内有效)

4. 学校录取证明原件及复印件(写明开学和结课时间)

5. EX17申请表

6. 790 012TASA付款证明

7. 三张证件照片(4x3厘米大小)



续居留按手印所需材料:

护照原件

护照首页、签证页、所有盖章页复印

旧居留原件及复印件

住家证明原件(三个月有效)

续居留批准信息页(网页打印即可)

EX17申请表

790 012TASA付款证明

三张证件照片(4x3厘米大小)