“遍体鳞伤!”官二代中国留学生暴打女友被判刑,她却仍要交往,海外网友懵了

2018-05-02 12:35

中国留学生又登上多家英国媒体:

《每日邮报》、《都市报》、《旗帜晚报》以及《每日电讯报》

英媒报道称,4月1日晚间11时,一名25岁的中国官二代留学生对其中国女友进行了长达十分钟的不断殴打,还向倒在地板上的女友身边投掷玻璃物品。

女孩报警时上半身只穿着内衣,身上伤痕累累。而这一暴行的起因是男生发现女友在社交软件上和一个异性聊天。

受害人Zhang


据法院调查,这名叫做潘海涛(Pan Hartao,音译)的留学生与23岁的女友张静涵(Jinghan Zhang,音译)已经交往五年了,两人一年之前来到英国读硕士。


目前张在伦敦大学金史密斯学院学习电影制作,而潘刚刚结束他一年的语言学习课程。法庭上的信息是潘的父亲在中国政府任职,是一名“team leader”,而潘的叔叔是中国一家餐厅的老板,为潘留英读环境学硕士提供资金帮助。


事发当天,两人刚刚结束于一场朋友聚餐,潘总共喝了大半瓶酒。当两人回到位于伦敦市中心的豪华公寓时,潘发现女友正在和一名异性用What’s App(国外常用通讯软件)聊天,并且女友拒绝给他看聊天记录。


而之后的监控显示,张冲出公寓想要躲进走廊的柜子中,却被潘抓住拖进了公寓。


检方称,潘随后不断地踢张的双腿和脸颊,还朝她扔玻璃物品。张逃到浴室并把门反锁上,潘在浴室外面不停地敲打着门并持刀撬门13次未果。最后,趁潘打电话的时候张逃出公寓跑到接待处报警,潘被逮捕时正在心烦意乱地玩手机。

两人同居的公寓


对于此次事件,潘供认不讳,承认了自己对女友实施暴力,因袭击伤害罪被伦敦中央刑事法院判处18个月的监禁。

潘在法庭上说,自己只是因为喝了酒加上嫉妒心作祟才殴打女友的,拿着刀想要撬开浴室门也是因为担心女友喝多了酒会呕吐导致窒息,并没有想要持刀伤害她。潘的辩护人称,潘在浴室外的举动“并不是《闪灵》中的场景”。

电影《闪灵》剧照,持凶器者想要进入房间实施伤害


法官说,类似这起案件的暴力事件一般都不是偶然,这种暴行很可能会继续存在于当事人之间。法官还说,可以想象得到当时女孩是多么的恐慌和无助。

然而张在潘被判决之后表示,自己已经原谅了男友,还说这次暴力事件并不会成为两个人感情的阻碍。

对于张的说法,外国网友们纷纷表示不理解,称这种事情发生过一次,就会有更多次。


“不管这个女孩的短信是不是暧昧短信,这种暴力行为都是违法的。”



“酒精并不能是一个人成为猛兽,只能把人最真实的本性激发出来。一个品质高的人喝了再多的酒也不会做出这种事”


“她居然原谅了男友?她有没有想过,如果当时自己没躲起来而是被男友捅刀了怎么办?她希望男友坐牢之后会改过自新,可是她这么做只能让自己掉入到更深的暴力深渊。”


“18个月根本不够,这个女孩是疯了才会以为这种事不会再发生。”


看来网友对于这个事件的立场很统一:熟人暴力事件的起因并不单单只是酒精等客观因素,与一个人的性格也有一定的联系。这种事情很可能会重复发生,女孩子想得太单纯了!


建议在外留学的小伙伴们谨慎交友,毕竟留学在外,很多紧急情况都不好处理,有亲密接触的人一定要踏实可信,否则一旦遇到危险,后果严重。