“在澳洲留学挂科后,我总想自杀,连活下去的勇气都没有了。”

2018-05-02 16:29

话说...


阿P最近在知乎上看到这么一个问题...


相信在座的各位十有八九都遇到过挂科...


对于一些人来说只要重修就行,

但这位题主的情况可能不太一样...


我在莫那什读diploma第一学期,四门挂掉三门,其中原因有懒惰,有刚入学不适应澳洲大学的教育方式等原因。


心情总会因为deadline的迫近而感到焦虑而更加写不下去,导致有两门课迟交作业6天,8天之久,最后被扣了将近20分。


请问现在学业上我会被遣返吗?可以留在莫那什重修吗?以后成绩单上显示第一次挂科的成绩还是第二次的成绩呢?


我出国留学前在国内某211就读,可是因为学校住宿图书馆等条件太差,同学目光短浅感觉不是一路人(现在看来是我好高骛远了),加上不喜欢该学科,便想要出国。


出国前其实就有疑似抑郁焦虑的情况,因为与父母关系不好,一直起冲突,加上大学的环境一般,非常急躁,没有耐心,总感觉这辈子一直在浪费时间毫无进步。在澳洲留学挂科后,我总想自杀,连活下去的勇气都没有了。


出国前曾半年没有社交活动,临走三个月每日不吃饭卧床刷知乎,再回想自己的情况只想哭,当时唯一的希望就是出国后换个环境能好。


出国后的确心情好很多,还是有点抗拒社交抗拒和人眼神接触,觉得他们浪费自己的时间。


但是一有时间也没有用于学习也只在情感方面挥霍,沉溺于网络 只想逃避,不敢面对事实,觉得自己这样下去要废了。


大家可以因为我没好好学习而骂我,但是我感觉正是这种把鸡蛋全部放进学习这个篮子的情况,导致我一旦学习砸了整个人感觉天塌了,人生没意义了。


请大家帮帮我,骂我也好,给我点建议也好。这个问题我一直想问总是没有行动,只怕给那些曾经高看过我的人看到,让他们失望。


题主因为害怕他人以他的学习成绩来审视他,


在学校学习时产生了巨大的压力,


而这些压力非但没有成为学习的动力,


反而让他更加坚持不下去,


甚至转而有了自杀的念头...


而且更可怕的是,


下面的留言有不少人与他有相同的感受...

的确:


对于一些人来说,挂科并不算什么,


付点钱重修,大不了买个假文凭回国交差...

但是包括阿P在内,


还是有许多人背负着家里的希望,


独自一人出国留学,


为的就是拿到一张优秀的文凭,找一份更好的工作。


但很多时候总是事与愿违,


挂科,重修,再挂,


不按时毕业还要延长签证,


这些额外的重修费,签证费,生活费,


我们都不好意思向父母要...


说白了...


只要不挂科,这些问题都不再存在...