加拿大水疗店再爆7宗性侵!华裔嫌犯被捕,至少4员工涉案!

2018-05-10 10:01

据明报报道,较早前在温哥华素里发生的连锁美容水疗店性侵案件,又有7名受害人向皇家骑警举报在光顾店铺时遭性侵犯,涉及三间分店,令该连锁店牵涉的性侵犯案件增加至12宗,警方相信还有受害人未报警。连锁店东主为一名华裔,警方表示共至少有4名连锁店的前员工牵涉连环性侵案。暂时警方已拘捕一名58岁华裔男子并确认一名涉案疑犯的身分。


素里皇家骑警发言人斯图尔克(Elenore Sturko)表示,新增的7宗性侵案牵涉3间Iris Day Spa美容水疗店的素里分店,其中3宗案件发生在吉尔福德(Guildford)区的分店(152街10160号)、3宗发生在南素里区的分店(152街1620号)、1宗发生在纽顿区(Newton)的分店(King George Blvd. 7380号)。当中纽顿区的店铺已经结业。案件现在由素里骑警及骑警特别受害人组联合调查。


斯图尔克表示,警方相信涉案男子至少有4人,他们全部是该水疗店的前雇员。她说,对于一间店铺牵涉如此多的疑犯,情况很罕见。


警方较早前已逮捕了一名58岁的疑犯李荣先(Rongxian Li,译音),他是水疗店的前员工,怀疑于去年12月先后在吉尔福德区的分店性侵犯两名顾客,因而被控两项性侵罪名。


根据商业登记纪录,Iris Day Spa美容水疗店由一间数字公司拥有,而数字公司的注册东主为一名华裔。该水疗店在2012年注册,注册地址为吉尔福德区分店。


本报昨日曾致电该分店查询有关事件,但接听电话的人士表示不愿意作任何回应。根据水疗店的网站显示,除了三间素里分店外,在本那比及白石也有分店。