高考临近,如何做双录取准备?

2018-05-11 19:55

troy.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


距离高考只有30天左右了,又是一年千军万马过独木桥,几家欢喜多家愁的一场恶战。这时很多学生家长会给孩子多一条路选择“出国”。就是国内参加高考与准备留学两条路。


看似这个规划是不错的,万一国内考试失利,还可以去国外同级或者更好的学校,但是在准备时也要有自己的合理方案。


首先,从众多可以接受本科对中国学生招生的国家中选出1-2个适合自己,在气候,文化,费用,课程,未来要是想移民,还要看看移民政策。


其次,要在有限准备高考的时间外,再提高下相应国家的语言学习。最好在出国前能有1-2次相应语言的考试。这样能够知道自己目前的语言成绩及状况,再做出调整学习语言。


之后,心态也要调整好,不要认为自己有出国的路线,而忽视国内的学习,万一状态不好,容易导致国内没有考上理想大学,而国外在申请或者语言方面没有达标而应届走不了的困境。


最后也要需要提醒下各位考生,一定要找适合自己的学校,往往每年出现国内学校录取不理想的学生,一时兴起想出国留学,而且要求世界前100名大学,一个经典的“追不上班花,追校花”原理,也是不切合实际的,即使润色了材料入学了,在学习过程中也是很吃力的。


希望每个考生能规划好自己的学习路线,而且走的顺畅。


命啊.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


作为世界第三大留学国家,德国吸引着世界各地的学生前往就读,不过中国高中毕业生一般不可以到德国直接读大学。


那么我们高考完的同学大学想去德国留学就别无他选吗?


但是,并非是高中生不能赴德接受德国的高等教育,其实还可以通过另外一种渠道依然进入德国的公立大学。


其中一种就是“德国psp预科”是德国特批项目,可以直接招生中国高中应届毕业生到德国去读预科,并且凭借预科成绩在全德申请大学的,德国大学免学费,含金量超高。


其次,在6月25-7月20号之间psp预科也会在国内举行校考,本次参加高考的学生可参加本次校考,一方面等国内大学录取,一方面等德国预科录取,完美的双项选择收网,


PSP预科招收对象:

1、参加12年制统一高考,有高中毕业证有高考成绩

2、国际生,拥有IB,A-Leve证书的

3、大专,大学在读生(时间不超过一年半的)


特色优势:

1、毕业后全德范围内申请大学,优势独特。

2、目前中国最大的团审项目,每年300多招生位子

3、完善的境外服务及大学申请服务(8-10所大学)

4、五大校区:什未林 柏林 科隆 汉诺威 比勒菲尔德  选择多


流程:

报名→校考(秋季6月底7月初/春季12月底1月初)→等录取→交审核费,学费→递交审核材料→递交签证材料→赴德


molly对对对.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


申请美国大学均需要提供英语成绩(托福或雅思),通常需要提前半年到一年递交学校的申请,可是国内一部分的学生临近毕业才有留学的想法,没有足够的时间准备语言考试,同时也不愿意在国内浪费更多的时间,语言成了申请美国本科或者硕士课程入学的障碍。因此双录取成为一种非常不错的选择。


部分美国大学针对无标准化考试成绩的学生,提供免SAT、TOEFL或IELTS的有条件录取;学校发出两份录取通知书:一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,因此又称“双录取”。这里的“有条件”指的就是学生入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。


接受条件式入学的大学遍布全美,其中不乏排名前100的名校,如加州欧文、迈阿密大学、东北大学等。学生可先在大学的语言中心读英语,达到入读学术课程的英语要求之后即可读正式的学术课程;也可随时考托福,一旦达到入学要求,可结束语言的学习直接进入本科。