立即打开

中国留学生集体背锅!QUT学生作弊抄袭引发网友激辩,竟直奔涉嫌辱华而去...(图)

2018-05-14 16:57

澳洲大学对于学生作弊一直是非常严厉的,作弊不止让教育丧失了公平性,更重要的是给学生学位的含金量和学校的声誉打了折扣。


但在澳洲,每所大学都是一个多元化的小社会,一个人作弊所带来的影响 ,也许会伤害到整个群体。



澳大利亚是一个非常重视学术诚信的国家,如果在考场里抓到学生作弊,后果是相当严重的。留学生通常会面临签证被撤销的窘境。



然而,这样的事情,还是在QUT发生了。


前不久,是澳洲大学期中考试的时间,一位就读于QUT的中国留学生Yuhao Yan,问一位澳洲本地的同学Dylan,“哥们,论文借我抄抄呗”。


澳洲哥们也是很仗义,“抄抄就抄抄,但是改一改,李逵和李鬼还是要有点区别的。”



结果,这位同学,没有做出任何修改,就将论文提交了。



这种无视QUT反作弊系统的行为,对于QUT来说,简直就是一种侮辱。作弊自然很快被查出来,但结果却是把李鬼当做李逵了......


妥妥的认定澳洲本地学生抄袭中国留学生的,前者将面临学术处罚!



这下炸锅了!Facebook群组里各种针对中国留学生的讨论一时间沸沸扬扬。(本文为了保护当事人的隐私,已将所有个人信息抹去。)



有学生希望开除作弊的人,有的则对留学生有激烈的言论。



有的特别针对中国留学生群体,言辞激烈,甚至说作弊的多是中国留学生。



有的学生甚至认为,中国的文化就是既得利益。



但是也有人持反对观点,认为他们以偏概全。



还有人认为,如果你觉得被种族歧视,需要“保护” ,那不如就离开澳洲。



这些言论,已经涉嫌触犯了《反种族歧视法》18C条例。



还有的学生,算是比较温柔的了,将这件事情做成海报,来表达自己的立场。



有吐槽作弊检查系统的......



有讽刺作弊检查系统当枪使的......



吐槽中国留学生连抄袭都不会抄的.......


中国有句话,叫做“一只老鼠坏一锅汤。”


希望留学生们谨记,出门在外,我们的言行所代表的并不只是自己,还有我们的国家和民族。