拼了!澳政府壕砸百万建5星级宿舍,租金低至162刀/周,跪求留学生来读书!(组图)

2018-05-15 10:04

当澳洲各地留学生都在大幅猛增之时,却有一个州呈相反发展趋势,那就是西澳。统计显示,西澳国际留学生人数创历史新低,仅有6.5%的留学生选择这里。


(图片来源:新石器留学移民)


这也难怪,其他各州的州担搞得如火如荼,唯有西澳本财年一个人也没担保!看来没有移民优惠政策,还真是难以吸引到留学生呢。


(图片来源:新石器留学移民)


目前,西澳似乎仍然没有发放州担邀请的计划,但是眼瞅着别的州从留学生那里赚得盆满钵满,免不了眼红。这要再继续下去,西澳地区的大学们难道要黄了么?


为了能够吸引更多留学生,西澳政府仔细研究后发现,留学生们的住宿问题比较突出,可以在此突破一下。于是他们决定复制悉尼、墨尔本以及布里斯本的成功经验,兴建学生大楼,以吸引留学生来此就读,同时提升市内的房地产价值。


(图片来源:西澳人报)


为此,西澳多所大学联合推出并实施“Perth Education City”计划。据了解,珀斯将在市中心修建够容纳3000多名留学生的4幢宿舍楼,投资额达数百万澳元。


(图片来源:西澳人报)


其中3幢将于明年初开始使用,剩余一幢在GCP Hospitality的珀斯校区,为700名本地生和留学生提供“内城区可负担”的住宿。届时,这个校区将设四人间、六人间及单人间,还会有24小时安保服务,每人最低房租为每周162澳元。


所以,你会因为住宿方便而去西澳读书吗?


来源: 新石器留学移民