“滚回中国去!”新西兰男子辱骂挡道华人女,直接开车碾了过去,路过行人当场吓傻!

2018-05-15 17:47

随着华人的足迹遍布全球,国人的一举一动都被外国人看在眼里。在外国人眼中,华人有很多习惯让他们看不惯,比如乱丢垃圾、大声喧哗、疯狂抢购等。



在这些行为中,还有一个让他们尤其难以忍受——就是人肉占车位。



前段时间,澳洲就发生了一起类似的事件,当时还在整个悉尼华人圈引起了不小的轰动。


事件发生在悉尼奥林匹克公园的停车场中,一位华人女子为了让同伴能挤进离场的车流中,赫然挡在了一辆汽车前面,司机鸣笛表示不满,并往前轰了轰油门以示警告,结果这名女子及车中同伴顿时怒发冲冠:“你干嘛!你想撞人!报警、报警!”



说完,这两名华人就上演了一出“人肉挡车”的好戏,司机将行车记录仪拍到的画面发到了YouTube上,随即引发了舆论的炮轰。很多国人纷纷表示——能不能不要再丢华人的脸了?!



所以,人肉挡车是一件很没素质,也让老外觉得很自私、很没礼貌的行为。


然而,新西兰达尼丁最近上演的这出“人肉挡车”戏码,性质却有点不同了,因为挡车的女子是为了公共安全,而开车的司机却起了杀心。


事件还要从去年11月25日说起,当时59岁的Jon Robert Leng正在Princes St上停车,他是商业大楼The Empire的业主,这栋大楼在80年代曾是独立音乐“达尼丁之声(Dunedin Sound)”的发源地,很多音乐家都在二楼举办过现场演唱会。


Empire Hotel, 396 Princes St, Dunedin


Leng在2015年买下了这栋大楼,他说,这栋大楼的音乐会场在2009年关闭了,他觉得很可惜,所以希望投资100万纽币让它重获生机。


JonRobert Leng


然而,就是这么一个家产殷实的投资者,却在去年做了一件让人瞠目结舌的事。


昨天,达尼丁地区法院用一整天的时间审理了这起案件,据法官Michael Crosbie介绍,被告JonRobert Leng在去年11月25日于TheEmpire附近的公交站旁停车,期间涉嫌故意冲撞行人,并用武器袭击对方,场面一度十分危险。面对上述指控,Leng予以了否认,最后警方将指控改为了“危险驾驶”。



Leng在认罪后被判处向受害人支付500纽币的赔偿金,警方要求其在未来6个月不得驾驶。


2017/11/25案件始末:


11月25日当天,Leng准备将他的1960黄色福特Zephyr Ute皮卡停在公交站旁,就在这时,正巧在等车的华人女子欧阳(Phyllis Ouyang,音译)看到了这一幕,欧阳女士随即走上前来,挡住了Leng的去路。


在接受庭审时,欧阳女士告诉法官,她这么做是因为担心被告会挡住公交车道。所以,为了乘客和行人的方便,她才选择“人肉占道”。



据悉,当时Leng曾从车里下来,跑去马路对面和咖啡馆老板聊天


在此之前,欧阳女士用手掌拍打皮卡车的引擎盖,以示警告。


据过路行人Jeff Herkt介绍,他当时和妻子经过这里,正巧看见Leng回到了车中,并与欧阳女士起了口角。

Herkt表示,Leng在欧阳女士不为所动的时候,朝她耸了耸肩,接着做出了一个吓人的举动——他竟然踩了一脚油门,径直冲了上去。


据Herkt介绍,当时场面一度十分惊险,而且充满了戏剧性,仿佛在看一出“真人秀”。


他说:“我们当时都吓傻了,那个华人女子完全暴露于汽车引擎盖前面,场面十分惊险,令人难以置信。”


据欧阳女士回忆,当她把手从引擎盖上拿开时,她真的觉得Leng想把她撞翻。


她在庭审中告诉法官,这辆车在冲向她时完全没有减速的意思,Herkt随后也证实了这一点。


Herkt说:“这根本不是一个警告,完全就是故意杀人。


所幸欧阳女士在这次案件中没有受伤,Herkt的妻子马上过去安抚她,而这时的Leng却不管不问,自顾自地开始从皮卡车中卸货。


Herkt表示,惊魂未定的欧阳女士随后在The Empire大楼前休息,看到这一幕的Leng顿时朝她大吼:“从我的椅子上起来!”


JonRobert Leng


欧阳女士听到后愤怒地走过去与他怒目相视,这时Herkt报了警,并要求Leng不要离开,但后者还是开车逃离了现场,在离开的时候还差点撞到路过的一辆滑板车。


在昨天的庭审中,Leng向法官解释说,他曾几次三番地要求欧阳女士不要挡道,但对方不听,而且他在开车往前时并没有狠踩油门,要是欧阳女士想躲开的话,完全躲得开。


他说:“我又不傻,要是你开车撞了别人,肯定要倒大霉,我为什么要故意碾人呢?”


据负责此案的警官Rhys Davidson介绍,在案发当时,Leng还涉嫌种族歧视,他曾当街对着欧阳女士大骂:“滚回中国去!”



对于这项指控,Leng回应说:“好啊,那你就以这项罪名起诉我好了呀。”


面对Leng的嚣张态度,Davidson则回复说:“我们正在告。”


据辩方律师Joe O'Neill介绍,被告已经有了悔改之意,而且他自19岁起就再没有出庭受审过,期间也一直没有任何的不良记录。


他说,Leng已经把The Empire的两层楼改造成了公寓,而他接下来会把一楼改造为商铺。


来源: 后花园房地产在线