悉尼华人店3个月被盗数十次!老板被迫放大招,成功抓住一半小偷!(组图)

2018-05-17 15:53

【今日澳洲5月17日讯】有这样一群人,他们小偷小摸、酩酊大醉或做了令人厌恶的行为被监控拍到,现在这些人被贴在了Manly的“耻辱墙”上,以警示居民们注意举止。


James Yu(图片来源:每日电讯报)


据《每日电讯报》报道,Beach Mart位于Manly的North Steyne,其华裔店主James Yu表示,他厌倦了顾客小偷小摸的行为,厌倦了损失,于是决定将这些人的行为公布出来,让这些窃贼感到羞辱。



他说:“我已经看到其他商家这样做了,他们遭受了巨大的损失。警察做得很好,但他们很忙,无法在短时间内解决所有案子。所以我想我应该积极主动帮助他们找到部分小偷。”



一份监控录像显示,有一名女子进入商店与Yu进行眼神接触后,没有付款就带走了一些口香糖。另一则录像显示,一名男子进入商店偷偷使用了除臭剂又放回了货架上,而当时其他顾客分散了Yu的注意力。



据悉,还曾有一群醉酒的人要从冰箱中拿走大量的Golden Gaytimes冰淇淋。他们故意拖延付款的时间,接着其中一人便扒走了柜台上的钟表。



Yu说,自从开始公开这些人的行为后,他抓住了50%的人,警告任何潜在的扒手考虑后果。这些仅仅是过去3个月数十起扒窃行为的3起,其他还有偷棒棒糖、刀片等。他说:“我发现他们大多数是根本不需要去偷窃的年轻人。”



“这些就是我说的冲动扒手,我建议不要这么做,如果你被抓到就会有不良记录,警察会罚款,可能影响你的工作前景。”他表示大多数扒手都穿戴良好,似乎只是为了刺激而不是真的需要。


来源:今日悉尼