$20万劳力士被抢,差点搭上命!澳华人大妈遭歹徒入室爆劫,“我感觉要窒息了!”(视频/组图)

2018-05-17 16:00

【今日澳洲5月16日讯】2016年9月,墨尔本华人大妈小萍(Xiaoping,音译)在Cairnlea家中遭到3名歹徒抢劫,财物损失惨重,其中包括一块价值20万澳元的劳力士手表。


周三,维州警方召开新闻发布会,呼吁公众提供相关线索。


小萍



据澳洲新闻集团报道,现年66岁的小萍是一位京剧演员,2016年9月,小萍家中闯入3名歹徒,他们将小萍锁在卧室里,之后抢走了屋内名贵首饰、钻石、银行卡及护照,以及一块价值20万澳元的劳力士手表。



小萍表示,其中一名歹徒将她的手背在后背,头紧紧摁在沙发上,她用普通话喊道“救命”,另外两名歹徒在屋内搜查值钱物品。小萍回忆称,“当时我感觉要窒息了,而且什么都看不到”。


之后,歹徒让惊恐不安的小萍坐在椅子上,没多久又把她锁在卧室里。尽管中途小萍想从窗户逃出去,但被歹徒发现后,又重新锁回屋内。



在发布会上,小萍说道:“现在想起来我仍是很伤心,每晚我都会非常小心地检查所有门。”



小萍透露,很多失窃物品并不属于她,而是属于一家北京京剧团,因为当时墨尔本举办了一个京剧服饰展,她是负责人之一。



据悉,3名歹徒中,有两人为白人,他们穿着黑衣蒙着脸,另外一名则是非洲裔男子,事后他们拎着4个带有赃物的手提箱,开一辆白色货车离开。高级警长Elizabeth Anderson表示,他们已经用了很多渠道调查此事,呼吁公众能够提供相关线索。


来源:今日悉尼