英国留学生的日常饮食,都是你爱吃的吗?

2018-05-18 14:48

早餐求快


传统的英式早餐有煎培根、香肠和煎土司。这叫做“煎食”。但现在多数人都很忙,没办法每天都吃这种丰盛的早餐,所以现在最流行的早餐种类有:一碗玉米片加牛奶;一些优格加新鲜水果;土司涂果酱,通常在早餐时喝茶、咖啡、或果汁。


英国饮食总体以清淡为主,不喜欢吃辛辣、油腻的食品。英国的饮食比较注重营养均衡,在每天的日常饮食中都会有大量的新鲜蔬菜和水果,肉类以鸡肉牛肉等为主,忌吃动物肝脏,肥猪肉等。


午餐从简


英国人的中餐很快就解决,不像意大利人。通常午餐只需三十到四十分钟,许多英国人吃三明治,或许是因为三明治是英国发明的。通常人们早上在家做好三明治,然后在午餐时间食用,三明治是英国人的便当。同样受欢迎的午餐为烤马铃薯。


点心在英国相当普遍,特别是巧克力,且特别在早上约十一点和下午三点。英国儿童是世界上吃甜食最甚者,这使得英国牙医非常忙碌。


晚餐正式


一天当中最丰盛的是晚餐,也称正餐,至少三道菜,最常见的主菜是烤炙肉类浇肉汁,以及牛排、火腿、鱼类等,还有土豆泥、蔬菜沙拉等,一般还要喝啤酒或葡萄酒。饭前要先喝汤,饭后上水果。


由于饮食习惯的不同,英国和中国的饮食差别还是比较大的。在英国可以吃到来自世界各地的美味,厨艺英国菜制作方式有两种:放入烤箱烤、放入锅里煮。做菜时什么调味品都不放,吃的时候再依个人爱好放些盐、胡椒或芥茉、辣酱油之类。炸鱼薯条制作起来方便快捷,还有着悠久的历史,对英国人来说,生活中无法拒绝,感情上难以割舍。


 但是,提醒中国留学生也不用担心适应不了,因为每个城市都有China Town,在那里,有许多中国的餐厅提供中国各个不同地方的食物供你选择。在城市中心,通常有世界各个地方的餐厅饭店,一些酒吧和外卖店也提供传统英国食品。如果时间和条件允许也可以自己做饭吃,在英国可以买到各种食材。


 曾经有一个故事,一个中国留学生在宿舍内弄了一道糖醋排骨,结果一天之内他认识了全栋来自不同地方的同学,糖醋排骨也汁也不剩了。到英国留学的学生如果想要快速融入英国生活不妨从饮食下手,毕竟分享美食无国界。


来源:英伦校园