立即打开

澳洲留学,雅思和PTE哪个更容易考?区别是什么?

2018-05-18 16:30


 pte名片.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


这里科普一下:PTE学术英语考试,全称为PearsonTest of English Academic,PTE学术英语考试是世界领先的基于计算机的英语测试,用于留学及移民。


PTE对于雅思6分以上的考生是有优势的,但对于低分段的考生还是建议考雅思相对简单些。


因为PTE的听力和口语都比雅思难,在澳洲火是因为很多同学英语基础本来就不错,在澳洲留学后想留下来工作办理移民,PTE有助于他们拿更高分。

 

一句话:雅思中低分段有优势。PTE对于高分段(雅思7.5分以上)有优势。


许多考生也亲身经历,雅思一直被卡在口语和写作方面,而PTE是全面机考答,口语和写作的容错率都是杠杠的:口语不在乎语法错误,只要流利,发音清晰,不卡顿就能拿高分。写作没雅思那么看重逻辑严密性,字数200就够了。最重点的是,目前PTE的题库很少,机经也不多,对于要短时间内考高分的同学无疑是一大福音。

 

王咏老师.png.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


这是开放性问题,没有唯一答案。通常首选雅思。雅思来不及或不能再考,选PTE。


PTE的优势是考起来方便,如果是澳洲的话,则更明显了;劣势是专业的培训师资没雅思多,相对办理的老师比较少。


两者具体学术标准都是一致的,区别只是具体学生对题型跟教学的感受,以及具体师资是否成熟。当然老师只是一个媒介,真正让你通过考试的是你自己。现在总的形势是雅思老师海量,托福抢手,PTE重点推广的地区在澳洲和新西兰等国家师资力量还不错,比雅思报考更灵活。


张佩良.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


澳洲留学移民的话PTE认知度很高,而且综合难度略低于雅思,PTE在澳洲基本和雅思托福一样,需要刷考位,优势是PTE在澳洲横着走,最重要在国内考试频次一个月3-4次。


而且综合来说,PTE在口语和写作方面比雅思容易丢丢。但在认可度和范围来看,PTE跟雅思比还有点距离,不具备同时申请很多个国家的同学。