澳洲要变天?!男孩女孩可能被封杀!白雪公主、复仇者联盟,以及芭比娃娃或都被禁!原因令人震惊…

2018-05-21 14:46

今早,澳洲传来重磅消息!


据本地媒体先驱太阳报报道,墨尔本市议会连同维州多个地方议会或将通过一项激进法令,要求辖境内所有学校,幼儿园,图书馆全面封杀“男孩”,“女孩”这两个词,以让幼儿从三岁起便接受“性别平等”的概念!



据先驱太阳报称,墨尔本市议会听取了澳洲国立大学(ANU)一项有关性别平等的研究结果之后正在考虑采取以下措施,其中包括:


避免区分幼儿的性别,不再安排“只有男孩能参加”和“只有女孩能参加”的活动


(AVOID classifying children according to gender and having boys-only and girls-only activities)


避免使用“男孩”“女孩”这两个词,以“最小化”这种行为导致的性别标签(AVOID use of the terms boys and girls and to “minimise the extent to which gender is labelled”)


避免发表诸如“男性应该怎么怎么样”以及“女性应该怎么怎么样”的言论


据悉,这项研究结果由澳大利亚国立大学发布于今年3月,其聚焦于儿童如何受到性别偏见影响,并得出这一结果:“澳洲儿童在3-4岁时便已经出现了对种族的偏见和对性别的区分”


据先驱太阳报报道,根据这项研究建议,儿童们最爱的超级英雄,童话故事,以及芭比娃娃等或将被禁止,因为它们或是明确区分了性别形象,或是不符合关于“性别平等”的最新要求


(Under the new guidelines, children’s favourites including Thomas the Tank Engine, Noddy and Winnie the Pooh could be banned for not meeting gender tests.)


或将被封杀的明星人物有


复仇者联盟,全灭



(新法案杀伤力胜过灭霸……人家一个响指好歹还留下了宇宙1/2的活口……)



芭比娃娃和肯,再见



(谁让你们男帅女靓,是典型的性别偏见呢?啊对不起,是■帅■靓)


小猪佩琪,撒要拿啦



貌似前几天澳洲一群热血中年还抗议中国视频公司抖音下架小猪佩琪来着


说这是对自由的侵害


现在看看你们自己打自己脸疼么?



对了,先驱太阳报还说,以后迪士尼的童话可能也要成为历史了……


没别的,因为白雪公主啊,美女与野兽啊,还有这个公主那个公主,都是深受性别偏见影响的产物啊……


可能连打扮成童话人物(Disney dress-ups)都不行了……



(等一等,男的打扮成女的也不行么?)


在研究中,一名专家写到:“如果女孩不玩乐高积木,她们或将错过开发系统化思维的技能,这对职业生涯,以及学习科学,技术,数学和工程将造成不利影响”



此外,“那些经常玩‘芭比娃娃之类带有高度女性化色彩的玩具’的女孩,将拥有更少的职业选择,而如果玩太多迪士尼的公主玩具,女孩子们将接触到更多的性别偏见。



该研究还称,那些经常看超级英雄作品的男孩在思考时同样带有更多的性别偏见。



墨尔本的Darebin市议会近日从州政府获得了26,000澳元拨款,以在学前教育阶段宣扬”积极并且充满尊重的性别关系“,从而预防对妇女的暴力。


先驱太阳报称,按照规定,教师们应当对课程和教学材料加以过滤,以确保“教给孩子们的故事和经验不受性别偏见影响”


此外,老师们还被告知,不要按照带有性别偏见的颜色给孩子们挑选玩具(比如不要选粉色的玩具给女孩?),也不要说“男孩就是男孩”这种话。(Teachers are told to not select toys in gendered colours and to not use expressions such as “boys will be boys”.)



而其他数个市议会将采取同样措施,数百个幼儿园和幼教中心将受影响。


一名墨尔本市议会发言人称,该议会正制作相关材料,以确保所有的儿童拥有“安全,平等和充满尊敬”的关系。


而Manningham市议会则检查了幼儿读物和教科书,以确保其不受性别偏见影响,并充满多样性。其要求教师们避免使用“honey”“sweetie”称呼女孩,避免使用“you guys”称呼学生们。(注:guy做单数时指代男性)


Maribyrnong市议会要求图书馆在选择书籍时注意性别平等,并挑战性别偏见。


维州妇女与预防家庭暴力部部长(工党)称,尽管这些变革投资巨大,但不这么做的话,性别平等难以实现。


但维州反对党(自由党)的少年与家庭部发言人则称(注:性别女),维州这些市议会应该“停止这些毫无意义的书禁”


“这太疯狂了,男孩就是男孩,女孩就是女孩,”她说,“任何款项都应该用在预防家庭犯罪,而不是偏激的性别理论上。”


这条消息一出,澳洲网友已经吵翻天了!


有网友说:“乐高上没有写‘只卖给男孩’,芭比娃娃上也没有写‘只卖给女孩’,男孩玩乐高是因为他们喜欢,女孩玩芭比也是因为她们喜欢。大家都没有禁止对面玩自己喜欢的玩具。”


也有网友说:“市议会别碰我们的孩子们,让他们的家长教育他们!市议会负责好垃圾回收和道路建设就行了!”


还有网友说:“这是政治正确发展到了疯狂的地步了!男女本身就不同,我们应当教育他们尊重这种不同,从而实现平等,而不是试图强行消除这种不同来达到平等!”


此前,另一项研究称,欧美著名漫画“Mr Men and Little Miss”系列充满性别偏见,因为作者将男性角色描绘的更强势,女性角色则更弱势。



今日锐评


特约评论员:秋水


对儿童的性别教育不应该过早,鼓励儿童自主探索


社会教育是儿童性别认知的主要来源,在婴幼儿时期,父母的教育方式奠定了儿童性别认知的基础。而科学研究表明,儿童要到18月龄才会开始意识到性别差异。所以,对于儿童的性别教育的介入不宜过早,应该鼓励儿童通过对外部世界的观察,自主探索性别的差异,树立自己的认知。


玩具和读物只是儿童性别教育的工具,真正的主导者是教育者

玩具、读物、影像作品是儿童性别教育的辅助工具,而真正的主导者是父母、老师、亲人,以及一系列与之相关的社会角色,和社会环境。所以,儿童性别教育的结果取决于我们如何使用这些辅助工具。穿着蓬蓬裙的芭比娃娃不是女性的代名词,但具备了美好的特征,教育儿童具备欣赏美的眼光也是必要的。同样,英勇善战的超级英雄也不是男性的代名词,但勇敢和正义仍然可以在儿童教育中被提倡。教育者自身如何理解这些事物也十分关键。


儿童性别教育的既要避免刻板化,也要倡导多样性

玩具、读物、影像作品作为创作者认知输的产物,即便带有明显的性别标签,也不应该一刀切,尽最大可能去整改和修缮,其实就可以起到止损的作用。


儿童性别教育既要避免性别刻板印象,也要倡导多样性,如果芭比娃娃和超级英雄都不复存在,取而代之的是完全中性的卡通形象,那也未免有些单一。实际上,真正要剔除的是创作者在作品中可能会对儿童造成误导的性别暗示。


扩展阅读


近年来,欧美社会的性别平权与政治正确之风愈演愈烈,活动分子们为弱势群体争取权益的动机与出发点固然让人钦佩,但具体到实际行为则让大众无法理解。


今年年初,英国曼彻斯特艺术画廊将一副世界知名的美术作品撤展。



这幅名为《海勒斯和水神》的油彩画,由瓦特豪斯(John William Waterhouse)创作于英国维多利亚时期。它被移出则是因为“画面过于色情”。按照画廊馆长克莱尔·甘纳维(Clare Gannaway)的说法,移除这幅画的主要原因就是为了响应#TimesUp运动#和#MeToo#,反对针对女性的性骚扰和性暴力。


那么,这幅画到底讲了什么“不堪”的内容呢?


赫库勒斯乘船到达塞欧斯岛,赫库勒斯的伙伴海勒斯上岸寻找水源。海勒斯找到了泉水,清清的月光照在他的脸上,照见了那绝秀俊美的面庞。水泽的宁芙(水神)立刻爱上了这年轻的异乡人,于是从水中露出了她们美丽的胴体,拉住他提水壶的手臂;那是他未曾听过的娇媚的声音,没有见过的令人迷惑的眼神,还有那晶莹如玉的珍珠。于是年轻的英雄被迷惑了,背弃了他的主人,宁芙们把他拉到了永远冷静清幽的世界。


碧色的湖面,美丽的水神,看似零乱实则精心安排的植物,使诗意在画面上缓缓流动。充满柔媚情怀的笔触,美丽而又凄婉、甚至是冰冷的结局;谁也无法抗拒,它诉说的是一个充满哀伤梦幻和诱惑魅力的故事。


对此,有作家评论说,按照这个标准,以下这些世界名画全都得下架了


弗朗索瓦布歇,《戴安娜的休息》


画家竭力描绘的是裸女的形体美,纤小的手足,柔嫩白皙的肌肤,躯体坚实丰腴。由颈项下延至肩臂胸部的曲线,圆润如珠,光彩夺目。有位评论家认为这幅画是布歇“最艺术性的裸体画”。

让.莱昂.热罗姆,《拍卖奴隶》


近东地区司空见惯的奴隶拍卖,引起了画家的注意。被剥去衣衫的女奴,站在台上被拍卖,台下是争相竞价的商人,他们伸出手指,暗喻买奴隶的价格,女奴们茫然地望着这一切,听凭命运的摆布……


波提切利,《维纳斯的诞生》


画面上人物的体态和衣纹表现十分出色,人物与自然背景也达到巧妙的和谐统一。维纳斯是那样无动于衷地以羞怯和幽怨的感情在对待一切,她对于生活的未来不是充满乐观的信心,而是感到惆怅和迷惑。


按照全新的政治正确标准,这些名画,都该下架?


为什么不能正视自己的历史,接受自己的历史,而是全盘否定它呢?


免费送他们一句东方智慧:



来源: 今日墨尔本