“开玩笑”要在澳杀“台独”同学,大陆女留学生被勒令退学!被指“精神病”,只认“中华民国”(图)

2018-05-21 14:54

【今日澳洲5月21日讯】中国女留学生因扬言要杀“台独”校友,而被澳洲高校勒令退学。此外,这名女生还在Facebook上宣称自己的祖国为“中华民国”。


据《台湾新闻》报道称,一名来自大陆的女留学生因不满几位台湾校友的台独言论,扬言要杀掉他们。而这名女生也因为这个“玩笑”,而被澳洲大学勒令退学。


(图片来源:Facebook截图)


据悉,这名大陆女生来自江苏南京,其Facebook账号为C. N. Hsu。此前曾在新州Armidale的新英格兰大学留学。


这名大陆女生还在Facebook上表示“中华民国永远是我的祖国”,“台湾是中华民国的一部分“,所以她不承认台湾是个独立的国家。


这名女生还在Facebook上发帖抱怨称,自己已经被澳洲学校勒令退学,不想回到大陆过“没有脸书/Google/Youtube/twitter/Tumblr和yahoo的日子”。


这名南京女生在澳被定义为“精神病患者”必须被遣返(图片来源:Facebook截图)


值得一提的是,她在Facebook上的发言均使用中文繁体,而不是大陆常用的简体字。这名女生还曾在Facebook上表示,自己在澳洲被定义为“精神疾病患者,必须被遣返“。


上周日,这名女生又在Facebook上表示,自己尚未返回中国,而是和母亲一起住在澳洲。


来源: taiwannews