华裔女子深夜离奇坠楼,白人丈夫有重大嫌疑却被释放(组图)

2018-05-21 15:07

去年12月14日凌晨1时许,在华人聚集区阿罕布拉市(Alhambra)的1st街和Main街交界处的一处停车场,29岁的李慧在停车场5楼坠楼,当场死亡。


事发时,只有自称是她丈夫的55岁白人男子艾瑞特(Russell Everett)和3岁的孩子在场。


艾瑞特被列为头号嫌疑人!当天被捕,保释金从100万美元上升到200万美元。


然而几天后,法官以证据不足为由将艾瑞特释放,原因是没有证据证明艾瑞特杀人。


图片来源于KTLA当天的报道视频截图,版权归其所有。


案件回放


2017年12月14日凌晨,阿罕布拉市警方接到报警,称在1st街和Main街交界处有命案,警方接到报警后赶到现场。


图片来源于KTLA当天的报道视频截图,版权归其所有。


现场只有一名白人男子和一名3岁的孩子在现场,白人男子名叫艾瑞特(Russell Everett)据他称,死者是他的华裔妻子,名叫李慧(Hui Li,音译),李慧与他吵架后从停车场5楼跳下,坠楼身亡。


然而警方在询问他的过程中,发现有多处疑点,当天将他逮捕,并控以一级谋杀罪,关进监狱。


当天,法官将艾瑞特的保释金从100万美金上升到200万美金。


正当大家认为这宗家庭伦理惨剧就此结案时,法官那边传来令人震惊的消息,由于证据不足,艾瑞特已被释放。


原因是:没有目击者,也没有打斗或谋杀的痕迹证明艾瑞特将李慧谋杀。


从推理上来说:凌晨1时,公共停车场5楼,有一米高的水泥护栏,一个弱女子会当着自己3岁孩子的面,爬上1米高的水泥护栏自杀吗?


图片来源于KTLA当天的报道视频截图,版权归其所有。


但从法律上来说,停车场没有摄像头,凌晨1时没有人经过,没有人目睹当时发生了什么?争吵?推搡?艾瑞特一口咬定李慧是自杀的,警方没有确凿的证据,证明艾瑞特的杀人过程,法官只好将其释放。”


图片来源于KTLA当天的报道视频截图,版权归其所有。


慧曾遭艾瑞特家暴


29岁的李慧,为什么会和55岁的艾瑞特有3岁的孩子呢?目前已经无从考究他们之间是如何相识相恋的了。


据当时媒体的报道,艾瑞特曾在帕萨迪纳社区学院和东洛杉矶学院教过书,身材高大。曾经和他当过8年邻居的街坊说:家孩子很多,「但都不是一个妈」。他的大儿子是和第一任妻子所生,平时和Everett生活,住在阿罕布拉;第二和第三个孩子都是和第二任妻子生的,孩子只有周末会过来玩。此后,他便和李慧住在一起,但邻居不清楚他们是否有结婚。


邻居还表示,艾瑞特经常家暴李慧,有一次李慧被赶出家门,在门口蹲着哭,但艾瑞特不让她在门口蹲着,将李慧赶到小区铁门外的树底下蹲着,直到晚上10时许才允许李慧回家。


而在生活上,艾瑞特自从被停课之后,失去了收入来源,连买下来的Condo因为欠管理费而被拍卖了,不得不租公寓住。所以,每天都生活费都由李慧供着,就连艾瑞特和前妻所生孩子的生活费,也是李慧出钱。


据了解,李慧是湖南人,家境并不差,这也是她为什么能来美国留学的原因。李慧也是琴棋书画样样精通,邻居还看到过李慧在台阶上画画。但是跟艾瑞特一起生活后,却不得不住在垃圾堆一样的房间。


李慧和艾瑞特同住的房间门外,堆着一大片垃圾。图片来源于侨报网,版权归其所有。


还有一种说法是:李慧被家暴之后,曾经表示要回中国,但是被艾瑞特威胁:若是敢回中国的话,他就去中国杀她全家人。


被要挟之下,李慧只好在美国过着屈辱的生活。但屈辱换不来安全,甚至连命都丢了。


验尸报告长达300页


李慧被谋杀,警方找不到足够的证据,验尸报告也显得格外重要。


据报道,李慧的验尸报告长达300页,洛杉矶县法医王玉来在接受媒体采访时表示,尸体解剖显示,李慧是从高处坠落死亡的,这可以排除此前传闻李慧是在他处被杀害后转移现场。


不过,王玉来也表示,李慧到底是怎么坠落的?自己跳楼还是被人推下来的,验尸报告也无法证明,只能依靠警方现场调查获取的证据。


然而警方调取附近的监控录像,却只能看到李慧坠楼的瞬间,而看不到坠楼之前发生了什么事情。


虽然艾瑞特因为证据不足被释放,但是警方一直没有放弃寻找更多的线索和证据,如果你了解其中的一些内情,或者当天路过听到、看到发生什么事情,请和阿罕布拉市警局联系,电话是:626-570-5151.阿罕布拉市警察局有会讲国语、粤语、台山话的警察,沟通不会有阻碍。


来源: 洛杉矶华人资讯网