罗马:市中心花园草坪太长市长建议放一群羊来割草

2018-05-22 16:02


据意大利媒体报道,奋斗在意大利编译:近日,罗马负责环境事务的委员Pinuccia Montanari在FACEBOOK上透露,“罗马女市长Virginia Raggi最近老敦促他找一群羊来完成罗马市的除草任务。并且已经在罗马的parco della Caffarella公园成功实施。


(在罗马parco della Caffarella公园吃草的羊群)


目前,罗马市政府正准备将这一割草方式扩展到其他的公园和大型别墅。”并且这位罗马环境事务委员还表示,“在罗马,虽然有很好的规划,但是需要更多的公共资源来满足公民的除草需求。”


但这一举动还是招来了反对派的呼声,反对派表示,政府还不如公开招标,直接允许游牧民族在市区的花园里放羊。并讽刺说,这样游牧民族(指吉普赛人)在公园里又有了新的营地。


据报道,意大利农耕协会表示在罗马周边畜牧业有约五万只羊,如果得到授权,这五万只羊随时可以进入市区参与除草,这样零污染,零噪音,纯天然,环保效率极高。


来源:奋斗在意大利