Angelababy来例假,竟惊动了BBC!10万网友集体高潮!这居然成了中国进步?(组图)

2018-05-23 16:36

你没看错!


Angelababy来大姨妈上了热搜


引发了10万网民的群嘲,


甚至,惊动了外媒BBC!


原因竟是她参加某综艺节目


的一个游戏环节惹的祸!



看来不光“戏子家事天下知”,


人家来个大姨妈都天下知了...


01


Angelababy生理期惊动了BBC


Angelababy生理期惊动了BBC,这可不是今日哥自己脑补出来的。


咱们有图有真相....



而说到事情的起因,我们还要从5月18日播出的跑男节目中的一个下水环节说起。



在此游戏环节,Angelababy明显受到了优待,右边的郑恺多次被淋水和落水。



而Angelababy左边的沙溢,也是频繁被水淋和落水。让网友发弹幕大呼:“心疼”



再看看Angelababy,整个游戏环节只被水淋了一下之外,全程没有一次落水。



其他嘉宾已经频繁落水,反复上岸,累成狗的节奏。只有Angelababy一人幸免于难。



节目播出之后,不少爱看跑男的网友忍不住了。


一些网友纷纷发弹幕吐槽:


“这节目防水太厉害了吧,


不能一视同仁就让杨颖滚!



眼看着众多网友都在骂自己耍大牌,拿着巨额薪酬工作,却在节目里当起了小公主。


Anglelababy在520这天发微博澄清称,自己在录制最新一期跑男时,是她生理期的第一天,身体会比较难受...


这条微博截止发稿前,引发了18万次转发和10万条评论。



这不,连外媒BBC都注意到了这件事。


中国有十多万网友在网上公开讨论一个女明星的生理期话题,简直是一个颠覆西方国家认识的事情啊。



因为在BBC看来,在一个很少使用卫生棉条的传统国家,大家公然讨论关于生理期的话题,无疑是“打破禁忌”!



要知道,不少中国女生羞于在公众场合谈论自己的生理期,至今仍然沿用着“大姨妈”这个委婉的称呼。



实在是佩服明星效应,一个“大姨妈”的话题都可以跨出国门走向世界。


02


网友嘲讽:“谁知道她是不是真的生理期”


眼看着网友对Angelababy的疯狂diss,跑男团员也不淡定了。纷纷发文力挺,夸她是:


“跑男里最拼的。”



然而,这样的举动似乎更为惹怒了吃瓜网友,一时间,吐槽声更像是暴雨般袭来:


“谁知道她是不是生理期。”



生理期没有女人容易...但不是敬业的卖点”



“她本来就是招黑体质,没有作品就靠一张脸....”


“普通人生理期也是该干嘛干嘛,


拿那么高酬劳还要被同情,真的看不懂。”



除了这些批判的声音,很多评论也选择支持Angelababy,毕竟她前不久才刚刚结束孕期返回跑男。


“曾经被痛经折磨的人表示,真的很难受”



“跑男本来就是综艺节目,


我觉得生理期受到照顾没毛病”



03


外媒不是第一次关注中国女性生理期


其实,这已经不是外媒第一次关注中国女性的生理期话题了。


2016年里约奥运会时期,中国游泳运动员傅园慧就因为接受采访时,表示自己生理期没有表现好而受到了关注。



当时“傅园慧来例假”不但上了微博热搜,还在外媒造成了不小的轰动,多家媒体纷纷报道了此事。


CNN:《中国游泳运动员傅园慧打破时代禁忌,赢得互联网》



纽约时报:《中国游泳运动员,公开谈论她的生理期,道破了禁忌》



镜报:《震惊!中国游泳女将打破经济自曝生理期错过了奖牌》



BBC:《傅园慧打破了中国长期以来的禁忌》



外媒在那时,也称赞傅园慧可以公开谈论生理期话题的行为是“打破了禁忌”。


其实,今日哥想说关于生理、两性问题的讨论,在国内早已不再被视为一种“禁忌”。



△王菲曾微博称,自己生理期嗓子哑了,气也短了


无论是明星还是老百姓对于女性“生理期”,也不再选择回避,而是换做成接受与理解的态度。



04


饱受生理期折磨的女星并不少


其实生理期对女性的影响确实不小,当女明星的“生理期”遭遇“水戏”时,她们又会怎样表现的呢?


李冰冰


首当其冲的,就是业界“拼命三郎”李冰冰。除了拍戏受伤外,在一次水戏时,遭遇了大姨妈突击十分尴尬,但敬业的她还要坚持完成了自己的拍摄工作。



张钧甯


张钧甯在一档真人秀挑战节目中,挑战野外极限求生,不但生吞活蚯蚓外,更突然遇到“大姨妈”报到,但她还是坚持完成了任务,实在是太敬业了!



刘雨欣


同样是真人秀节目,女演员刘雨欣在参加某跳水综艺中,为了跳出好成绩。坚持在生理期间还是练习跳水,甚至在水中痛苦到失声痛哭。



赵薇


还有眼尖的网友,在重播的“还珠格格”中发现了异样。赵薇也在拍水戏时遭遇了生理期,但也坚持了下来,看到被嬷嬷“折磨”的小燕子,你们还是放过她吧。



05


一个演员的自我修养


看完上述女明星“生理期”的表现,再看看Angelababy在节目中的表现,似乎今日哥也多少理解了一些部分网友愤怒的原因。


论一个演员的自我修养Angelababy做到了吗?至少这次她似乎表现的差强人意...



我们能理解女星在特殊时期的难言之隐,也能体谅身体不适提前沟通请假休息。



但拿着高昂的出场费,却让观众们观看了一场对比鲜明的尴尬秀。那难免会引起观众们的反感。


说实话,当今日哥一边看着沙溢、郑恺都被水淋的连喘口气的机会都没有,一边却是Angelababy坐在中间傻乐。



真的想问问,到底是Angelababy太矫情,还是这档节目太假?



工作时遭遇“生理期”其实是每一个女性都会经历的特殊时期,此时工作的痛苦广大女性深有体会。


在Angelababy在自己没有“尽力”的情况下,用“生理期”作为理由来搪塞网友的质疑,似乎并不明智。



写到这,今日哥突然想到了一位非常喜欢的资深男演员陈道明,他曾说过这样一番话:


“现在动不动就,手破了...摔伤了...冬天泡水里了,


变成了一个演员的功劳。”



当然有人会说,Angelababy参加的只是一个娱乐节目,何必如此苛刻?


这话听着无可厚非,但Angelababy可能该思考一下,一个游戏环节为何会引来如此,轩然大波。



真的只是“生理期”惹的祸嘛?


其实综合网上的评论,便能发现网友们更多是因为此事,而勾起了对于她的一些负面回忆。



AB在某部剧中大量抠图(图片:网络)


网友们认为,“这就是躺着赚钱啊!”



如果问“女演员”和“女明星”最大的区别是什么?


“前者”应该更愿意用自己的作品说话,而不靠“热搜”、“话题”博眼球。



当然,作为公众人物总难免会收到舆论的冲击,处于风口浪尖上的流量花旦们更是司空见惯。


眼看着娱乐圈后浪推前浪的新生代层出不穷,想在演艺圈混,除了颜值高以外,有拿得出手的“作品”才对得起那些默默支持自己的粉丝不是吗?


今日结语


英媒透过中国女明星


Angelababy“生理期”事件,


看到了中国社会的越发宽容与开明,


其实无形中成为了一件好事。


当国内公开谈论女性“生理期”


逐渐被大众所接纳时,


今日哥也希望,


广大职业女性在“特殊时期”


遭遇不舒服、不方便时,


能够得到公司和社会更多的宽容和理解。


来源: 今日悉尼