无法无天!华人商家深夜遭洗劫!悍匪破墙而入,狂砸两门!监控还原全程…(视频/组图)

2018-05-23 16:46

天哪!简直太嚣张了!


奥克兰的治安还能不能好了!



今天,天维菌收到网友爆料称,自己位于奥克兰Penrose的公司在今天早晨被暴力洗劫,劫匪直接破墙而入!现场一片狼藉,惨不忍睹。


天维菌也从警方处确认了这一消息,警方表示已经介入调查,但暂时不能提供更多信息。


随后,天维菌直接来到了案发现场,了解了此事的前因后果。


“简直太嚣张!


直接把墙都砸烂了!”


被抢的是Momotea位于奥克兰Penrose的总部办公室。


当天维菌赶到时,从楼外就能看到被砸坏的窗户摇摇欲坠,随时可能会垮掉。



老板Catherine告诉天维菌:


“简直是太嚣张了,


直接把墙都砸烂了!


还把保险柜


直接从二楼窗户扔到了楼下,


地上都砸了几个坑。”


Catherine告诉天维菌,今天早上9点员工来上班时,看到二楼办公室的一扇窗户被砸了,他们还以为劫匪是从窗户爬进去的,于是赶快报了警。等Catherine赶到办公室时,警察已经开始在现场取证了。



看到凌乱不堪的办公室,“我的腿都在发抖!倒不是说有多害怕,主要是太生气了,这也太嚣张了。”


幸运的是,办公是四处都设有监控,摄像头清晰地记录下了劫匪入室洗劫时的场景。


Catherin提供给天维菌的监控录像显示——今天凌晨,一名穿着荧光背心的中年男子,在办公室中大肆抢砸。



根据录像和Catherine的描述,大致还原了事发过程。


监控视频还原事发过程



今天凌晨5点18分左右,办公室大门口的感应灯亮了,Catherine推测这个时候劫匪就在撬大门。


随即,劫匪撬开了第二道门,但却没有打开进入办公室的第三道玻璃门。


于是他绕到仓库,砸开仓库门后便是一大排放满盘子的货架。劫匪直接推翻货架,把货架后面的门砸烂了。


(被推翻的货架)


砸坏门后,劫匪看到的是空心墙。于是他再次砸墙,终于破墙进入到了之前未能进去的办公室。


(被砸破的空心墙)


这时,摄像头清晰地记录下来劫匪的一举一动。他手上拿着撬棍,在地上爬行。



接着,劫匪直接站起来翻东西,未果后,他马上用撬棍去砸两个小办公室的门。


(劫匪在砸第一个小办公室)


(劫匪在砸第二间小办公室)



Catherine说,两间小办公室都是联网的摄像头,但劫匪在破墙而入的时候,把网线弄断了。于是小办公室都没有记录下劫匪作案的场景。


(从办公室内拍摄的劫匪“入口”)


Catherine的办公室位于最里间,保险柜正是在这里。


(保险柜本来所在的位置)


劫匪在Catherine的办公室翻箱倒柜后,盯上了保险柜。最后,劫匪直接把保险柜从Catherine办公室的窗户扔了出去,楼下的同伙拖着保险柜上了车。


(被砸坏的小办公室门)


“我为什么会认为保险柜是从二楼被扔出去的呢?因为地上被砸出了几个坑,还有保险柜在地上被拖动的划痕。”Catherine说。


(保险柜在地上砸的坑以及被拖动的痕迹)


更诡异的是,员工把录像从5点多看到了7点多,竟然没有看到劫匪离开的画面。


Catherine 说,“我们推测,劫匪直接从扔出保险柜的二楼窗户逃走了。”


警方来到现场很震惊


警方来到现场后,表示非常震惊。


不仅因为抢劫的破坏力度很大,更因为劫匪实在“不聪明”。


据悉,虽然作案时劫匪戴了手套,但最后居然把作案工具——撬棍留在了现场。另外,警方告诉Catherine,录像里面的劫匪看起来很眼熟。



据悉,该抢劫事件发生时有一位目击证人。


天维菌随后找到了Momotea对面的这家煤气罐公司Heatzone的老板John。


得知来意后,John表示非常愿意告诉天维菌他今晨目睹的一切。


“当时天非常非常黑,早上5点多吧,我去开公司的大门。看到对面公司楼下停了一辆车,我觉得有点反常,因为平时这么早不会有车停在那里。接着我看到2个人在往车上搬东西。他们看到我后,立刻就开车走了。”


John说由于当时天太黑,他看不清对面的人在干什么,只是隐隐约约看到2个人在搬东西,他也没多想。直到天亮了,他看到对面二楼的窗户砸坏了,才意识到早上自己可能目睹了一起抢劫案。于是他赶紧到对面Momotea,告诉Catherine和警察自己可能见到了一些东西。


公司防盗系统做的很好


但却还是遭遇了抢劫


事发后,Catherine动作很迅速,不仅报警取证,也联系了保险公司。警方表示,其实Catherine公司的防盗系统已经做得非常好了,不仅有多个室内外摄像头,还有警报器,但却还是遭遇了抢劫。


遇到这样的暴力抢劫,Catherine非常郁闷。


她希望其他人不要再遇到类似的遭遇,“希望大家注意安全,做好防盗措施。安装摄像头很重要,建议大家把室外摄像头改成红外线。”


另外,Catherine还表示,虽然她安装的报警器与Alarm公司相连,事发后报警器从早上5点多一直叫到了9点。


“但期间的3个多小时,Alarm公司只在5点多的时候给我们打了一个电话。那个时候在睡觉,没有听到电话响,为什么Alarm公司不多打几个电话呢?”


事发后,Catherine联系了Alarm公司,对方表示当初签的合约就是报警器触发后,Alarm公司负责电话告知室主。


“于是我今天就改了合约,改成了只要报警器触发,Alarm公司就立刻派人赶到现场。” Catherine说。


采访完Catherine


天维菌除了非常气愤外,


也对奥克兰的治安再次产生深深的担忧…


希望警方能尽快破案


给受害者一个交代


也希望大家互相提醒生活在奥克兰的朋友


注意财产人身安全


做好防盗措施



来源: 新西兰天维网