马斯克“发飙”:特斯拉被“黑”都是石油巨头的阴谋!(组图)

2018-05-24 16:09

马斯克连转带发,接连发了9条Twitter狂喷美国媒体,指责他们发假消息、节操尽失。他甚至暗示,媒体发这么多黑特斯拉的文章,都是最大广告金主石化巨头们和燃油汽车公司在背后搞鬼。


特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)在Twitter上发飙了,满腔怒火直指大型石油公司和美国媒体。


美东时间周三晚间,马斯克连转带发,接连发了9条Twitter,条条狂喷美国媒体,指责他们虚伪、发布假消息,为了广告费不择手段、节操尽失。


他先是转发了两条有利于特斯拉的媒体新闻。一条是关于一季度加利福尼亚州的特斯拉Model 3销量超过了奔驰C系列和宝马3系列,成了当地市场销量最好的一款车。


另外一条是媒体引述的资管公司Baird的观点:“特斯拉的负面新闻在过去一个月大幅增加,我们认为,越来越无关紧要的负面报道占据了新闻的主导地位。针对特斯拉的负面情绪已经达到了顶峰,相信特斯拉股价会随着情绪改善而显著走高。”


这似乎表明,马斯克的精神状态已经从焦虑转变到了崩溃——他在推文中毫不掩饰怒火:


假仁假义的、虚伪的大型媒体公司口口声声说他们在传播事实和真相,但他们发布出来的消息只是给谎言裹上了糖衣。这就是为什么公众不再尊重他们的原因。



接下来,马斯克又开始抨击石油巨头,暗示他们和媒体联手“诋毁”特斯拉:


问题在于:媒体一直处于增加点击量、提升广告收入的压力之中,否则从业者就要失业了。


棘手的是,特斯拉不做广告,但石化巨头们和燃油汽车公司在全世界都是最大的广告金主。



然后,马斯克话锋一转,开始“大开脑洞”:


打算创建一个网站,公众可以在网站上评估任何文章的核心事实,追踪每一个记者、编辑和文章的可信度。考虑把它命名为Pravda……



Pravda的意思是“真理报”,前苏联曾主办过一份同名报纸。


这一次,马斯克似乎是来真的。彭博社报道称,加利福尼亚州政府网站显示,确实有一家名为Pravda Corp.的公司去年10月份在特拉华(Delaware)登记注册了,具体地址是加州Burlingame公园路(Park Road)216号。


报道称,这个地址与至少其他两个马斯克拥有的实体的名称和地点完全相同:一家是他的人脑和电脑连接技术创业公司Neuralink Corp.,另一家是隧道挖掘公司Boring Co.。



马斯克甚至还在推文上围绕要不要对创建出的新网站开展可信度评级征询了网友意见:



他甚至还挑衅美国媒体:


如果你在媒体工作,不希望Pravda存在,那么,就写一篇文章告诉你的读者让他们投票反对它呀……



马斯克对一些美国媒体的愤怒可不是一天两天了。华尔街见闻提及,在本月初那场“史上最尴尬”分析师财报会上,马斯克不但任性地切断了分析师的电话信号,说他们的问题“无聊乏味”,而且还对媒体一通狂喷,怒骂那些质疑无人驾驶车辆安全性的媒体“无耻”。


他对媒体铺天盖地的质疑特斯拉的文章表示非常生气:“如果人们那么担心价格波动,就不应该买我们的股票。”


那场特斯拉财报电话会的后半段气氛明显有些尴尬。有的分析师干脆在提问前先说:“希望我没有引用假新闻,或者提出乏味的问题。”


来源: 华尔街见闻