UCL考试发错卷子出错题,英国大学考试还出过哪些乌龙?

2018-05-25 17:58

考试季不容易,压力巨大,一根弦紧绷。又要因复习而熬夜几天乃至几周。



好不容易坐进考场,所有人都只想早考早超生。考完试,去吃一顿好饭,睡一个好觉,去Fabric,去欧洲,感受图书馆外面的空气。



在这样的殷殷期盼中,考试时但凡遇到什么乌龙事件,是件多么闹心的事——可它还是发生在英国大学的各个考场里。今天给大家讲讲考试季发生的那些乌龙事件~


发错试卷


这次是UCL的考试。一个心理学二年级学生正在参加“发展心理学”的期末考试,可是她发现,自己拿到的不是17/18年的考试试卷,而是16/17年的试卷。


问题在于,16/17年的一些试题,被老师当作复习题给学生做过了,另外一些试题则不在今年的复习重点里。更重要的是,去年的考试是3个小时,而今年是2个小时,也就是说,根本不可能做完啊!


一个叫Pippa Vanderplank的学生首先发现了这个问题,并告知了监考老师。而老师的反应是...



沉默,沉默是今晚的长江市长,江大桥。十四分钟的沉默之后,监考老师说,要不咱将错就错,就考这套卷子吧?



学生纷纷表示您反应真快,不行!


许久之后,才送来一套新试卷。此时,考试已经开始40分钟了。


Pippa Vanderplank表现出了UCL学子的自嘲传统,“现在你们知道为什么UCL的学生满意度这么低了吧?这就是UCL,还世界前十呢。虚有其表,呵呵。”


UCL在后来的邮件里向参加考试的同学道歉。



题目出错


在UCL工程学院二年级的考试中,3/4的题目因为题干出错,导致无法回答。


“数学建模与分析2” 的考试题目一共有四道,出了三个错——其中三道题目都因为题干信息错误,无法回答。而且,考试时给的公式书和平时的也不一样。



其实,工程学院事先已经发现其中一道题信息不对。但是,监考老师选择了沉默...



UCL在后来的邮件里向参加考试的同学道歉。



公式书出错导致重考


似乎是为了显示公平,UCL工程学院在大一的考试里也给错了公式书。而且考试恰好是“数学建模与分析2”。



在大一的这次考试中,院方给错了公式书。而这30页的公式书,是考试的必备材料。最后,院方决定给考生们一次重考的机会。



UCL在后来的邮件里向参加考试的同学道歉。



忘了印试卷


当然,我们也不能只讲UCL。其他英国大学在乌龙上也不甘示弱。比如,伯明翰大学。该校土木工程专业的大三学生在参加考试时,发现桌子上空空如也。


示意图,请脑补考场里有学生


原因是,学校忘了打印试卷。


忘了...打印试卷


忘了...



经历了漫长的45分钟后,监考老师终于抱着一沓五颜六色的试卷来了。据说是因为,印的太急,没找到一个颜色的纸。#是忘了买纸吗?#


理科考试不给计算器


相比UCL监考老师的尴尬沉默,KCL的监考老师们就活跃多了,他们在之前的一次“生理与药物学”的考试中,没收了考生们用于考试的计算器。



这么难的数学运算,监考老师是指望他们用九九乘法表心算么...


又忘了印试卷


无独有偶,利兹大学商学院记性也不太好。300名大三学生参加“战略管理”考试时,院方发现,有一份6页长的案例忘了打印,所以学生根本没法答题。



9点开始的考试,最终在9点半,也就是考试开始后半小时后被取消了。院方最后把这次考试延后至当天下午。


犯错——搞出乌龙——道歉——再犯错,看到这些drama的事情一再出现,真是对英国大学解决问题的程序和能力担忧,你的大学还出过什么乌龙事件?留言跟大家分享一下吧~


来源:英国小队长