如何评价【澳大利亚今年留学生人数突破50万,中国学生增长至31%】?

2018-05-25 18:45

jephy.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


相对来说 澳洲高等院校的申请难度并不高 而连续多年澳洲院校排名的表现也可圈可点, 移民带来的华人环境固然会影响留学生择校国家方向的选择 而另一方面不可忽视的却是国内本科教育含金量一直下降  澳洲其实是一部分学生再次重拾人生,再次弯道超车的选择澳洲院校肩负了很大一部分把二等学生培养优秀的重任。

海龟越来越多 当然留洋归国后的竞争也同样激烈 如果能选取合适的专业获取身份成为国际人的话 拥有更多可能,未尝不失为一个现实的选择。这对一部分留学生还是有吸引力的。


tina名片.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


看到这个数据,可能大都数人会觉得,澳洲的大学排名、学费各方面会不会相比英美更具性价比呢?许多人都会认为传统的两个留学强国英美是最贵的,但其实最近两年来看,澳洲反而会慢慢变成最贵的国家。

 

那么为什么还是这么多人选择去澳洲呢?

 

澳洲是全球第一个开始接受中国高考分数的国家,就是说如果你在中国高考出国的成绩分数,在国内一本线二本线这些你去不到十分好的学校,有些学生家长就会考虑去澳洲八大名校参加。而且在QS跟ARWU的排名,澳洲前八的大学基本都可以进入世界前100。


并且中国现在很多学校都有跟国外学校对接的项目,这也是一个非常好的选择了。

 

还有一点跟气候环境和时差有关,澳洲气候比较温暖,又是南半球,时差比较小2、3个小时,所以大家会认为比较容易适应。


再加上那边华人多,所以自然很多人会选择去澳洲。


刘海.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


为什么会有这么高的入学率呢?其实相对其他留学国家来说,澳洲学校的申请门槛较低(入学门槛和入学成绩)、材料简单、提交材料时间灵活、环境好(生活环境、休闲环境、交友空间),离国近(方便来回、时差影响小、方便家长)安全、移民政策宽松、学校排名也不错。


再加上本身国家经济能力也算不错,在澳洲语言成绩用PTE还可以代替特别费劲的雅思,岂不乐哉?