“丑陋的中国人滚回中国”美国人有多歧视华人?(组图)

2018-05-28 15:18

大家还记得去年在上海举办的维密秀吗?


在这个超模云集的盛会上,全球人气颇高的网红模特GiGi Hadid却被全中国人抵制了,最终没有登上这个舞台。



因为gigi曾因歧视中国人眯眯眼事件,而被大家贴上种族主义者标签,不管是国内微博,还是国外ins,都是一片网友们的骂声。



Gigi歧视亚洲人眯眯眼事件,就发生在去年2月,Gigi的妹妹Bella在twitter上发了一个小视频:Gigi拿着一个佛像小饼干放在脸侧,并做了个眯眯眼。



最先指出Gigi这种行为是种族歧视的人,并不是中国网友,而是国外网友。因为这个动作在国外,是公认的歧视亚洲人眼睛小的行为。


没多久,这件事就传到了中国网友的耳朵里,Gigi也因此被推到了风口浪尖上。



同时,网友们还扒出来不少Gigi家族涉嫌种族歧视的言论:


Gigi的妈妈曾在某节目中,让女儿修改妆容,不希望她的眼睛是中国人的那种形状。



所以,做眯眯眼动作是对华裔种族歧视的象征,也一直是不被华人所容忍的,但最近有人却偏要踩红线。


近日,一名美国大妈辱骂韩裔男子的视频火了,而事件的起因,仅仅是因为这名美国大妈嫌该韩裔男子开车太慢。


最让人愤怒的是,这名美国大妈根本没搞清楚男司机的国籍,就直接骂起了中国人。



上周,美国加州,韩裔男子James Ahn驾车行驶在Fremont大道。据他介绍,他当时车开得好好的,但是一名中年女司机疑似嫌他开太慢而找他麻烦。



事发时,James Ahn以接近法例规定最高的时速35英里、在东湾弗里蒙特市(Fremont)大道驾车。


但一名白人女司机嫌他开得慢,不断紧贴车尾,又打高灯要他加快车速。不耐烦的女司机之后切线爬头,再在Ahn的车前紧急煞车。



随后这名白人女司机机用手指拉眼睛,比出瞇瞇眼的姿态,并对着Ahn骂道:“这不是你他X的国家,这是我的国家!这不是中国!我的天呀,中国人太丑陋了,丑陋的中国人!”


随后,Ahn的朋友将视频进行了记录并上传到了社交网络,“我的朋友开始拍摄她其实并没有什么原因,只是因为担心她把我的车撞坏。 我后来意识到,这更像是一种仇恨和犯罪,而不仅仅只是路怒”。James Ahn说。



看着该名女子如此激动,Ahn和他的朋友们却根本不知道她为什么会如此生气。


令人气愤的是,Ahn虽然是韩裔,但女司机把他当成了中国人,然后骂的都是中国人,让人无语。


James Ahn(第一排左一)


Ahn事后到警局报案,欲以仇恨罪控告女司机,但因为“没有人受到身体伤害”,而被拒绝受理。


Ahn最后强调,他是美国的公民,也是退休军人,曾服务于这个国家,“不要因为别人的种族而不尊重任何人。”


Ahn把这段视频上传到Facebook上,写道的内容是:“请大家分享这段视频,如果你在路上看到这名种族主义者时,就可以避开她了!”


这段视频分享出去后立刻获得了大量的点击和转发,在网络上网友们对该名女子骂声一片。


随后网友纷纷发表了自己的看法,有的人说对发生这种事情感到很惊讶“哇,我读了这些东西,我真的很震惊。加州不应该是一个自由的地方吗?”


也有的人对这位女士讽刺道“有趣的是,这位女士太蠢了,因为她戴的眼镜就是中国制造的”。



很多中国网友也纷纷表达了自己的愤怒:


在美国人眼里,凡是亚洲面孔都是中国人,难道他们看到中国强大了,就会以为整个亚洲都是中国人吗?


不知道她是哪里来的自信呢?当她嘲讽别人的时候,样子才是真正最丑的吧!


种族主义者真的可怕,真是给美国人丢脸,素质掉了一地。


而更多的网友认为,抛开不同国家、不同肤色的差异,每个国家都有不同的审美标准,而当一个人做出这么没素质的事时,这个人的样子才是最丑的。



虽然这名美国大妈的行为被人们看到了,但是亚裔在欧美国家受到歧视的例子屡见不鲜。


众所周知,美国是一个移民国家,在美国有各种各样的肤色,也有来自各个国家的人。虽然,美国是一个包容性和适应性很强的国家,但是也从不缺少个别种族歧视者。



在美国少数的种族歧视者的眼里,有色人种永远是美国的二等公民,白人至上是他们的基本理念,只有白人才是国家的主人。


而这位美国大妈,应该算是一个很好的例子了。



还有更多没有被曝光的例子,是我们根本就看不见的。


这名受到歧视的韩裔男子,虽然被错当成了中国人,但是他的处理方式是正确的。


而我们我也希望,在外的每一位华人,在遇到这种情况时,都能够运用法律的武器,来合法捍卫自己的权益。


(图文无关 图片源自网络)


就在5月25日,根据美国《世界日报》报道,一名白人男子在纽约法拉盛街头辱骂一名华裔男子,其中包括很多种族歧视的言语。


(红衣为骂人男子 黄衣为华裔 图片源于新浪)


华裔男子直接拿出手机拍摄下红衣男子的行为,并选择报了警。华裔男子表示:“如果连被歧视都不敢吭声,我就是白来美国了。”


他呼吁华人在外,如果出现类似被歧视的状况,一定要马上报警,报警是最正确的选择。要勇敢为自己发声,作为一名中国人,别让对方以为我们亚裔都是“哑”裔。



这个美国大妈的行为有一次提醒了我们,种族问题始终伴随着这个国家,矛盾从来没有彻底解决过。


但是不管如何,生活在国外的每一个华人,都应当受到公平对待。


华人不惹事,但是也不怕事。


不管是全球人气颇高的网红模特GiGi,还是在路上素不相识的美国大妈,或者是遇到其他一些种族歧视者——


如果华人在路上遭遇种族歧视,那么我们一定会抵制到底!


来源: 北美留学生日报