干货|去留学怎样买到最便宜的机票?

2018-05-30 15:58

对于即将要去留学的同学来说,最重要的事情之一就是买机票了吧。那么怎样买到便宜的机票,在购买特价机票时又应该注意哪些问题呢?今天留奶就来解答大家心中的疑惑啦~


订票时间



建议留学生在2月中下旬至3月上旬提前预订暑期的国际机票,9月中下旬至10月上旬预订寒假的国际机票,这个时候一般是国际机票价格最低的时段,从而避免销售旺季。


另外,机票价格一天有三次浮动,最佳购买时间是早上。就一周来说,周二到周四的机票最为便宜。


好用的机票预定平台


天巡网skyscanner



天巡网是全球最大的机票比价网站,支持廉价航空和传统航空价格查询。它的最大优点就是供应商数量超多,覆盖全球1200多家航空公司和旅游网站,还有很多廉价航空的官网渠道。


另外,天巡还支持模糊搜索,可以搜索到某月某个国家或地区最便宜的票价。所以没事儿去逛逛天巡网,说不定就能有意想不到的收获!


momondo



momondo最大的亮点是“价格探测器”功能,它会根据你输入的目的地和出行时间,从“航空公司、季节因素、提前预定天数、一周七天、机场选择、时间段”等维度做出大数据分析,帮你选出性价比最高的机票,是一个专业度超高的软件哦。


iGola



iGola(中文名叫骑鹅旅行)整合了很多大型机票预定平台的信息,而且价格优势比较明显,是一个兼具机票搜索和预订功能的平台。


并且,iGola最大的好处就是对中国人特别友好,网页全中文,还支持微信支付,非常的方便啦。


Priceline



Priceline的最大亮点就是“Name Your Own Price”这一功能,如果你的出行时间比较灵活,那么使用这个网站一定会买到价格超满意的机票!


另外,这个网站另一个超好用的功能就是可以组合两个不同航空公司的航班,帮你搜索到价格更优的转机机票。不过订这种票需要考虑好转机时间,避免因飞机延误,转机时间不够等而造成不必要的麻烦。


Hipmunk



Hipmunk这个网站能够列出一个图表来展示未来90天的全部低价机票,按照价格、飞行时间及中转次数,帮你找出最优的机票。



代理商&官网订票


如果能找到一个靠谱的代理商的话,机票的价格一定比自己订票要优惠的多,而且省时省力。但是一定要注意辨别代理商是否可靠,不能只图便宜,最后造成一些不必要的麻烦。


除此之外,如果时间充裕,不急着订票,可以先订阅航空公司的推送和低价提醒。因为很多优惠和特定信息只有在航空公司官网上才能看到。

 

并且如果代理商那里的机票价格和官网上的相差不多,建议直接官网预订。


除了里程可以积攒之外,官网的退改签和售后要远比联系代理商方便得多。


而且,如果官网买的票跌价了,还可以申诉退回差价,得到Refund。这些Refund可以下次直接抵扣机票钱。



如何选择航空公司




对于经常长途飞行的人来说,总会有几个偏爱的航空公司和几个黑名单成员。


准点率、事故率到机舱舒适度和飞机餐的美味程度,都是评判的标准。


全球最大的旅行网站TripAdvisor根据4亿5千万的用户反馈,评选出了2017年全球最佳航空公司。


1. Emirates, United Arab Emirates 阿联酋:阿联酋航空


2. Singapore Airlines, Singapore 新加坡:新加坡航空


3. Azul, Brazil 巴西:蓝色巴西航空


4. JetBlue, United States 美国:捷蓝航空


5. Air New Zealand, New Zealand 新西兰:新西兰航空


6. Korean Air, South Korea 韩国:大韩航空


7. Japan Airlines, Japan 日本:日本航空


8. Thai Smile, Thailand 泰国:泰国微笑航空


9. Alaska Airlines, United States 美国:阿拉斯加航空


10. Garuda Indonesia, Indonesia 印度尼西亚:嘉鲁达印尼航空公司


这10家航空公司总体而言是非常靠谱的,毕竟是长达十几小时的飞行,如果能买到靠谱又舒适的航班,也会减缓些旅程的疲惫。


注意事项


1.关于托运行李额度,不同的航空公司有不同的规定,有的航空公司也会提供留学生行李优惠,所以留学生在订票的过程中应向客服人员详细咨询关于行李额度的问题。否则,超重的话是要交罚金的。


2.机票的改期和退票条款切勿忽略。由于机票每个舱位都对应着不同的改期和退票条款,有的舱位不能改期不能退票,有的改期退票要收费用,而有的改期退票就免费,清楚了解机票的改期和退票条款,有利于避免误会。


3.在购票时一定要注意核对姓名等基本信息,如果名字出错,可以找代理商进行免费更正或付费更正,可是如果是姓氏出错的话,绝大多数的航空公司不允许更改,这张机票便会作废,所以认真核对信息很重要。


4. 把自己的准确电话留给航空公司和机票代理以便航班变动时及时通知也是十分必要的,以防出现航班临时取消之类的状况。


5.如果经常坐同一个航空公司的飞机,一定要加入俱乐部攒里程。如果用他们的信用卡就更划算了。一般国际航班往返两次,就能攒出一张票来,也是非常的划算呢。


今天的分享就是这样啦,如果你有什么好的tips,欢迎在留言区里告诉我们哟!


 来源:留奶