英国几所高门槛录取院校!你被虐到了吗?

2018-05-31 16:33

在申请留学的路上,


免不了会遇到一些十分难搞的学校~


这些学校既有着金光闪闪的光芒,


又有着傲娇不已的小性格~


今天就要来聊一聊


英国6所申请最最傲娇难搞的大学~


跟紧别掉队哦!


01 LSE


LSE,就是在商科领域举世闻名的伦敦政治经济大学。 这位无比高冷傲娇的女神拒绝了无数的中国学子。一定程度来说,LSE女神的残忍度已经超过了G5其他几所学校。



在包括经济学、社会科学在内的优势申请领域中,一些收到了牛津剑桥offer的学霸们也会惨遭LSE的拒绝!G5这五所大牛院校中,LSE的拒信率和IC持平,仅仅次于牛津剑桥。


俗话说得好,没被LSE女神虐过得申请路是不完整的,北鼻们,路漫漫LSE难兮,且申且珍惜啊~


02 UCL


UCL(伦敦大学学院),地理位置在伦敦可以说好到爆,校园环境美丽迷人,随中国学生的录取也是十分的宽厚温和,被中国留学生称作是“最好申请的英国G5大学”。



UCL可以说是当之无愧的学生们最爱申请的院校之一了。即便它有种种的好,却有一个巨大的bug,就是他龟速的发offer速度简直是令无数申请者等到抓心挠肝不能忍。不仅如此,UCL的申请费也是一路飙升,可以说是令人心在滴血了……


03 IC


帝国理工学院的高绩点申请条件,也是虐的申请人千万遍。这所英国工科最强院校,被称作是英国的MIT,曾经因为习大的造访而在国内名噪一时。



这所学校最大的招生特点就是喜欢高绩点的学生,这早已不是潜规则而是明规定了~即使是211的学生,85分也只不过是申请门槛而已,能不能申请的上是要靠运气。非211的学生,均分非得要求到90分以上不可,可以说十分虐了!



IC优势专业:金融、数学、航空、生化、医学、遗传、计算机等。高绩点的童鞋们可以勇往直前的申请哦~ 相信你!


04 华威


英国院校最出名的“小鲜肉”,成立短短50年,已蹿升至全英前十,可谓前途无量。经济、金融、传媒影视是华威的优势学科与专业,而这也是中国学生去英国留学最喜欢申请的专业。竞争难度系数五颗星!



华威大学商学院研究实力强劲,号称除了G5以外最难申的商学院之一,金融、经济、金数等热门专业要求参考帝国理工商学院和伦敦政治经济学院,市场营销雅思要求曾经是8分!


嘤嘤嘤,说多了都是泪呀~



拒信各种秒发,理由永远都是“今年我们的申请人数过多,竞争异常激烈,很多符合要求的申请人我们也不得不拒绝……”


唉,华威的申请之难,难于上青天。小U姐建议想申华威好专业的学生,雅思一定不要低于7,211、985均分85以上,双非还是均分在90以上,这样会更为稳妥一些哦。


05 巴斯


巴斯大学有三宝,管院口译建筑好。


巴斯大学的管理学院可以说十分顶尖了,能拿到录取整个人仿佛big都得到了升华。



氮素!!!巴斯大学以严谨著称,它的管院开设的硕士的课程非常少,比华威还可怜。不过,热门的商科专业它都有,比如会计金融、金融、银行、风险、市场营销、人力资源、管理等。



大多数有竞争力的课程,都需要申请人毕业于211大学或者类似的中国名牌大学。总体而言,艺术/人类学/社会科学毕业生平均分80-85%;科学和工程专业毕业生平均分75-80%。一些专业需要社会经验。申请难度还是有滴~


不过喜欢巴斯的同学们,千万不要打退堂鼓哦!


06 杜伦


杜伦大学尊滴是一所很美很美的大学,还有十分吸引人的魅力“黑袍”~



在10名以内的大学,杜伦大学无疑是英国留学最受欢迎的,首先是排名高,学校实力雄厚,还有一个特殊的原因就是申请相对来说要容易的多。所以,杜伦大学一般被学生视为保底学校,每年的申请人数居高不下。



不过,杜伦也不是随便什么人都能申的,它有自己认可的list学校,一般要中国国内排名70以内。但是申请难度虽然存在,中奖率也不低,喜欢杜伦大学严谨古典风貌的童鞋,也万万不可错过这座院校哦~


好啦,今天盘点就到这里


虽然这些院校的申请具有一定的难度


但是


作为虔诚的申请者,


也一定要做到


“院校虐我千百遍,我待院校如初恋”哟


毕竟!不经历风雨怎么见彩虹呢?


来源:UKEC海外区