非欧盟移民来英国工签等待时间将延长!连续第五个月达到上限!

2018-06-04 11:02


(据英媒报导)移民专家警告,今年4月份英国欧盟以外的移民数量已经达到上限,这已经是连续第五个月达到上限,这导致欧洲以外地区的专业人员获得签证的时间将会延长。


据金融时报报导,英国内政部表示,4月份非欧盟移民的上限为2200个,而3月份的上限则是1,000个。

获得Tier 2技术移民签证的最低工资限制为£30,000,但如果申请数量超过了上限,则是否获得签证很大程度上取决于移民积分系统,而薪水是决定该积分的重要因素。 3月份,所有成功拿到签证的人的年薪都高于6万英镑,而这一数字在4月份为5万英镑。


专家认为,移民数量可能在本财政年度(4月份开始)的每个月都会达到上限。


牛津大学移民观察组织(Migration Observatory)的负责人Madeleine Sumption表示,被拒绝的公司通常在下个月会再次申请,这增加了移民申请系统的压力。


移民律师事务所Fragomen的合伙人Ian Robinson表示,他告诉一位客户他可能需要等待6个月才能帮助初等软件开发工作人员成功拿到英国工作签证。他说,他的另一位客户正在考虑是否取消给非欧盟人员提供工作机会。


他说:“这件事会分散雇主的注意力。”


英国2016年6月的脱欧公投后,来自欧盟国家的净移民数量逐渐减少,因此英国对非欧盟技术工人的需求已经增加。雇主正在寻找能够填补职位空缺的非欧洲的专业人员。


据金融时报报导,这种移民审批的收紧对国家医疗服务体系(NHS)造成了严重的影响,许多NHS招收的医生被拒签。 NHS雇主表示,自去年12月以来,有400名非欧盟的NHS医生申请英国工签被拒绝。


目前,一些医学专业已被列为短缺职业,他们在申请签证时享有优先权。前内政部长Amber Rudd曾建议首相梅将所有医生都重新归类为“短缺职业”,但建议并未被采纳。


Sumption表示,一些雇主可能会“放弃”引入每年薪水在3万至4万英镑的雇员,因为他们的签证申请“一直被拒绝”。


英国董事协会(Institute of Directors)的政策研究主席Seamus Nevin认为:“这不仅可能导致一些企业放弃给予欧盟外工作人员的工作机会,并选择招收其他地方的员工,更会阻碍英国创造就业机会和财富增长。”


CBI英国政策主管Matthew Fell也表示,移民数量上限正阻碍企业创造就业和增长的努力。


但内政部却表示,移民体系的建立符合国家利益,它能确保雇主优先考虑英国本国的劳动力市场,这一点很重要。