重磅!澳航终于妥协!宣布将改台湾为中国领土!“整个集团都改,给多一点时间”(图)

2018-06-05 17:20

【今日澳洲6月5日讯】昨日,澳航表示计划更改对台湾称呼,将其称之为中国领土,而非独立国家,但这需要额外的时间。


据《每日邮报》报道,中国航空监管机构致函36家执飞中国航班的境外航空公司,要求它们在30日内,即5月25日前更改对台湾和港澳的称呼,不得将其列为独立国家。白宫称此为“奥威尔式的胡言”。



澳航和其他一些航空公司当时请求延期决定回应要求。在周一悉尼举行的国际航空运输协会(IATA)年会上,澳航首席执行官Alan Joyce表示,公司计划遵守该要求,但公司需要额外时间,“我们的意图是满足要求”。


澳航国际部执行官Alison Webster称,这项决定并未受到与中国东方航空公司合作的影响。她说,澳航只是需要时间来完成更改,因为“我们有一些复杂的工作要做”。不仅仅是澳洲航空要调整,而是整个澳航集团要调整。


台北(图片来源:每日邮报)


她补充说,由于网站技术原因,“我们需要一定的时间纳入这项更改”。澳大利亚外交部长毕晓普曾在声明中表示,私人公司应该可以自由地进行通常的商业运作。


加拿大航空、汉莎航空和英国航空等都在中国提出要求后更改,中国在5月25日表示,已经有18家航空公司更改了网站。加拿大航空公司首席执行官Calin Rovanescu在国际航空运输协会会议上说,“尽管这是一项艰难而敏感的决定,但我们认为我们将遵守中国政府的要求。”



美国航空公司在其网站上没有做出任何改变,并表示这是跟随美国政府的方向。“我们收到了通知,但美国已经作出回复,我们跟随美国政府。”


其首席执行官在悉尼表示,“现在是我们政府和他们政府之间的事。”


来源:今日悉尼