特金会,终于定了!6月12日新加坡见!

2018-06-05 17:43

反反复复,吊足了胃口的“特金会”,终于要在一周后举行。


据英国《卫报》当地时间6月4日报道,当天,白宫发言人桑德斯在新闻发布会上表示,“特金会”将于新加坡当地时间6月12日上午9点在新加坡举行。


来源:美联社


桑德斯说:“我们正在积极筹备特朗普总统与朝鲜最高领导人6月12日的会议。我们觉得事情在继续向前发展,取得了良好的进展。”


她表示,白宫的“先遣队”——包括军队、安全、技术和医务人员——已经抵达新加坡。他们正在“完成准备工作,并将一直待在新加坡,直到峰会开始。”


据韩联社5日报道,桑德斯表示,正在新加坡举行的朝美工作磋商处于收尾阶段,朝美双方在非军事区(板门店)继续开展外交磋商。磋商取得了十分积极、有意义的进展,朝方态度积极,美方殷切期盼举行新加坡会谈。


分析认为,从美方表态来看,板门店工作磋商可能已在相当程度上拉近了朝美在无核化路线图和时间表上的分歧。


被问及普京邀请金正恩访俄的报道时,桑德斯回答,美方专注于美朝首脑会谈,特朗普将在新加坡向金正恩当面表明自己的见解,美方将继续专注于无核化。问及无核化会一步到位还是分步实现时,桑德斯只说不会操之过急,没有正面回答。


桑德斯于4日宣布“特金会”的具体时间:新加坡当地时间6月12日上午9点。此前,就在3天前,特朗普在白宫会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,会后特朗普向媒体宣布,恢复6月12日在新加坡进行的美朝首脑会晤。


在接受采访时,特朗普近10次提到了“过程”一词,他试图降低外界对美朝首脑会晤的预期,称一次会晤解决不了70年来两国敌对积攒下来的所有问题, 他说:“美朝关系改善将会是一个过程,我从来没说美朝首脑只见一次,而将会是一个过程。”但是关系正在建立,这是非常积极的。


特朗普还收到了金正恩的亲笔信。但在记者面前,特朗普卖足了关子,说自己当时还没拆开看信,会是个大惊喜。


据《卫报》消息,4日,在被问及金正日的信内容时,桑德斯也拒绝“详细说明这封信的具体内容”,但她补充说,“我们觉得事情还在继续向前推进,取得了良好的进展。”


“我可以告诉你,总统每天都从他的国家安全团队那里听取关于朝鲜的简报。”


报道称,专家们担心,尽管特朗普自称是世界上最伟大的交易者,但他对朝鲜、军备控制或国际外交知之甚少。


据路透社4日报道,新加坡政府当日表示,现已在6月10日至14日将城市中心区域划作“重要活动区域”。


据悉,新加坡政府网站上发布声明称,6月10日至14日这五天时间里,朝鲜和美国将举行包括“启动仪式”和社交活动在内的一系列会议。警方将对个人和物品进行更严格的安检,禁止携带一切与广播和遥控有关的物品。


消息称,尽管已有几家候选酒店,但最终会晤地点依然尚未确认。


此前,《华盛顿邮报》表示,会晤期间,美国可能会要求新加坡承担朝方代表的酒店费用。随后,据路透社消息,新加坡国防部长黄永宏2日表示,新加坡有决心成功举行此次峰会,并愿意为这场历史性的会面承担部分费用。不过,他没有详细说明相关费用,只称“是为这次历史性峰会所做出的小小贡献”。


来源: 观察者网