想去名校学工程专业,A-level要考多高才合适?

2018-06-12 17:38

不管是在国内,还是去英国留学,工程学都是热门科目之一。英国拥有许多著名的发明家,英国大学的工程学专业凝聚了大师级人物的智慧结晶,在英国学习工程学,会有一种“站在巨人肩膀上”的感觉。



工程专业可以细分为机械工程、电子工程、电气工程、通信工程、土木工程、材料工程、化学工程、生物工程、环境工程、软件工程、网络工程、能源工程、航天工程、信息系统工程、工程管理、物流与供应链等专业。


工程学热门专业  



机械工程

   

机械工程是传统的工程专业,培养学生设计、开发、测试和生产各种机械零部件和设备的能力。既有动力设备,如内燃机、蒸汽机、汽油发动机、飞机和火箭的发动机等;也有电动设备,如冷冻和空调制冷设备、电动工具、机器、机器人等。同时,机械工程专业是英国的常胜将军,永远引领行业先锋,实用性强,就业面广,毕业起薪高是众专业之首,并且也是很多工程类专业的基础。机械工程专业的就业市场巨大,约80%的学生毕业后进入工业界工作。



工业工程

   

工业工程专业(简称IE)是研究如何将人力资源与生产资源结合,使其最大限度地、有效地生产出产品的学科。工业工程师的工作目标是通过对人员、政策、生产过程和技术的合理管理,获得最高的生产率。一直以来,市场对工业工程专业人才的需求量都很大,其中有70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。



电子工程  


电子工程专业(简称EE)是培养各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术专业。在当今科技发达的今天,电子仪器设备的高精尖人才还是很抢手的。其中的60%左右的学生从事电子和计算机工程师的专业工作,其他的从事管理、市场与销售、计算机编程等工作。但是,因为技术发展较快,电子工程专业是发展最快的一门专业,同时又极具挑战性。



计算机系统工程


计算机系统工程是学习计算机系统的软件和硬件相结合的学科。学习内容有软件工程、系统软件、数据通讯、计算机组织与结构(硬件为主)、系统设计、语言处理、数学等。此专业虽然也学工业制造、工艺学、生产管理和质量控制等,不过主要还是以软件为主。市场需求量较大,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员,其余为计算机系统分析师、程序师或电子工程师等。



航天工程  


航天工程主要是指航天器和航天运输系统的设计、制造、试验、发射、运行、返回、控制、管理和使用的工程。虽然专业面比较窄,但基本上对口的人才需求量也很大,基本上本科毕业生也是百分之百的就业率。而英国的航空航天产业具有很高的研发及制造水平,是世界上使用航天数据和技术最多的国家之一。航天工程专业毕业生的主要职业是航空航天设计工程师,平均薪水远远高于其他工程专业毕业生的水平。



土木工程  


土木工程在英国是一个古老的学科,已经取得了巨大的成就与发展,在我国也是比较热门的行业之一。土木工程专业培养能在房屋建筑工程、交通土建工程、地下工程等设计、施工和管理部门从事建筑设计、土建施工、管理、造价咨询、科研开发等方面工作的应用型、复合型高级工程技术人才,就业前景和发展前景都很广阔,毕业生的薪资高于其他相关行业毕业生的水平。



推荐大学


  牛津大学  


| 学校介绍


牛津大学的工程专业学时四年,毕业可拿到工程硕士。第一年的学习属于工程科学和工程、经济学与管理学的联合课程的普修课,前两年的学习被认为是作为一个本科生必须学的。


第三年和第四年学生可以选择6个工程学科分支中的一个:生物医药工程、化学工程、土木工程、电气工程、信息工程和机械工程,进行工程学专业方向的学习。



成绩要求:


A-level:A*A*A+PAT,两个A*为数学和物理

IELTS:7.0,单项不低于7.0


剑桥大学  


| 学校介绍


剑桥大学的本科工程专业主要包括化学工程、航空工程、土木工程、结构工程、电气工程、电子工程、计算机工程、制造工程、机械工程和材料学专业。


工程学院的课程和研究项目不断推陈出新,以适应当前不断发展的工程技术,同时该院还为学生提供相关知识技能培训,使学生能将所学知识学以致用。 剑桥大学工程学毕业生去向多是全球各大企业、各国政府部门、各大研究所、各大设计所等。



| 成绩要求


A-level:A*AA,要求数学

IELTS:7.0,单项不低于7.0


帝国理工学院  


| 学校介绍


帝国理工学院是一所专致于工程技术的大学,其工程学院是欧洲第一所工程研究机构,也是目前英国最大的工程学院,拥有教职员工1000名,4700多在读学生以及每年超过1亿的研究经费。学院包括9个下属的院系:航天、生物工程、化工科技、土木环境工程、地球科学工程、电子工程、材料工程、机械工程、计算机工程,几乎涵盖了工程类的所有分类。



| 成绩要求


A-level:A*A*A,数学为A*,物理为A*/A

IELTS:7.0,单项不低于6.5



布里斯托大学  


| 学校介绍


拥有百年历史的布里斯托大学的工程学院堪称是英国的“工程王国”,布里斯托大学的工程学院代表了全球的挑战,世界上第一个移动电话的科技支持就是布里斯托大学提供的。


目前,布里斯托工程学院下设六个系,分别是:航空航天工程、土木工程、计算机科学、电器电子工程学、工程数学,机械工程学。布里斯托工程学院拥有5名皇家工程学院(英国国家工程研究院)研究员,并拥有5个世界领先的研究中心,分别是:创新与科学高级复合中心、布里斯托高级动力学工程实验室、通信研究中心、地震工程学、安全系统研究中心和水和环境管理研究中心。



| 成绩要求


A-level:A*AA , A*A 为数学和物理

IELTS:6.5,单项不低于6.0


华威大学  


| 学校介绍


华威大学(The University of Warwick) 向来以其高水平的学术研究和师生互动教学而闻名。在英国、欧洲、全球等皆已建立起优越的学术名望,华威大学工程学院有三个分支学院组成,即民用和机械工程学院、电气和电子工程学院、制造学院。其中的华威大学制造工程学院是华威大学中最大的一个学院,也是在制造业、管理领域具备世界领先水平的研究与教育团体,仅教师数量就多达500余人。



| 成绩要求


A-level:A*AA,数学为A*,物理为A

IELTS:6.0,单项不低于5.5


格拉斯哥大学  


| 学校介绍


格拉斯哥大学(University of Glasgow)属罗素大学集团,是英语世界第四古老的大学(次于牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学),也是苏格兰四所古典大学之一。



| 成绩要求


A-level:AAA,要求数学

IELTS:6.5,单项不低于6.0


萨里大学  


| 学校介绍


萨里大学极为重视相关性研究、创新性研究及教学课程,与商业及工业界建立广泛的联系,与世界各国的研究机构保持交流合作,使该大学获得了国际性大学的声誉。萨里大学的工程与物理科学学院注重和工业界的紧密联系,而且工程类课程是最出名的,包括了核心的工程原理,比如:航天工程,土木工程,化学工程,电子工程和机械工程。学院的SSC(Surrey Space Centre)和通讯系统研究中心CCSR(Centre for Communication System Research)最为著名。


Surrey Space Centre 的系主任是Professor Sir Martin Sweeting, 他推动了英国小型卫星的飞速发展。在90年代从SSC中分出了一家专门制造卫星的公司SSTL(Surrey Satellite Technology Limited),北京08年奥运会的通信卫星BEIJING-1号的全套系统(从设计到发射)全是这家公司研发的,而Centre for Communication System Research 则是全英国通讯领域最大的研究机构。



| 成绩要求


A-level:AAA,要求数学

IELTS:6.5,单项不低于6.0


利兹大学  


| 学校介绍


利兹大学工程学院有来自100多个国家3000多名学生,在英国大学科研排名第七位,学校提供了多种类型的专业,有航天科技,纳米技术和产品设计。利兹大学的工程学部涵盖土木工程学院、电脑学院、电子与电机工程学院、微波与光学研究中心、整合资讯系统中心、机械工程学院、工程系统与设计中心、热流、表面与接口中心、医疗与生物工程中心、程序、材料与环境工程学院、能源与资源研究中心、材料研究中心、粒子科学与工程中心、计算流体力学中心、纳米制造中心、跨领域音乐科学研究中心、跨领域Keyworth中心。



| 成绩要求


A-level:AAA,数学为A

IELTS:6.0,单项不低于5.5


工程岁热门,A-level的要求却不低,想报工程专业的同学要加油了!!!



转自:文蓝国际学习中心(ID:winlandedu)