出国读研,什么时候准备最合适,有什么国家选择?

2018-06-15 19:17


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


一般来说研究生申请至少需要提前一年,即大三开始准备申请的材料,但是真正的准备工作从一上大学就得要有目标,有意识地计划要做什么,比如本科成绩,选课,标准化成绩的准备。英语也可以从这个过程中学习起来,比如参加雅思或托福的相关培训课程


如果要申请美国高端研究生,那背景提升、GRE/GMAT也都需要时间去准备,但很少学生会有这个意识早早做准备,大都是等到大三开始以后考虑工作还是升学考研。准备时间比较仓促,申请效果会大打折扣。


我这里有几位学生都是做的长期咨询的,从大一开始就给做整体规划,按照目标学校的要求选课,做背景提升,语言培训。这样到时申请学校才会比较从容,90%都能申请到了自己的梦想院校


优楷士.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


很多同学在出国读研前,对准备时间和留学国家的选择上把握不定,以下给大家分析下:


国外硕士课程一般是每年9月底左右正式开学,提前一年就开始接受申请了(即国内本科大四上学期开学之时),所以建议申请者在9月之前就要将所需申请材料准备好,在9-11月递交申请为最佳时机


Offer先到先得,一旦人数招满,随时关闭申请,即使学生条件再优秀,也只得再等一年。越早准备的学生,申请名校的成功率会更大。每年都会有一些学生,尽管他的条件看起来不是那么优秀,但是由于他申请得早,往往收到意料之外的惊喜。


留学前期准备工作也很重要。除去少部分无雅思/托福申请的学生,大部分都需要在申请之前准备语言的学习,学生根据自己的情况准备即可。


建议在大三期间考出雅思/托福。需考GMAT/GRE的同学也可同步作好准备。


实习经验在申请大部分专业时都会起到加分的效果,时间最好安排在申请前一年的暑假,一个月过少,过长的实习证明也显假,一般学生2-3月为佳。 


文书相关材料则最好在大三下学期开始准备,文书内容需要反复的头脑风暴,挖掘素材,拟定主题等等。

留学国家的选择方面,主要结合学生自身的定位及条件来确定。


英国:是一个文化底蕴深厚的国家,教育资源及实力相当优越,是留学最热门国家之一。英国移民难度较大,但完成学业后有机会留当地工作。

美国:教育科研质量全球第一,院校众多。经济资助种类繁多,有机会被安排到大企业实习。移民后福利待遇好。读研需考GMAT/GRE。

加拿大:是个适合移民的国家,个人家庭经济基础较好的可考虑。

澳大利亚和新西兰:(分2月/7月开学),也是比较热门的留学国家,院校资源和实习均不错,学习和生活成本不高。也适合移民。

加拿大:是个适合移民的国家,个人家庭经济基础较好的可考虑。

香港:近邻内地有地理优势,学习成本和生活成本较以上国家低,但也同样可以在港大,港中文等世界名校实现自己的求学梦想。


棕榈大道是吧.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


申请研究生有很多要点,而提前规划和准备是最最关键的步骤,这也是贯穿整个留学申请过程的重要环节。建议最好是在大一大二期间就开始准备,因为可以提前做好规划,包含专业成绩,标化考试,背景提升等内容的专业能力。

 

专业能力

大一-大三 保持良好的GPA成绩

标化考试

大一持续提高英语能力,大二大三完成标化考试(雅思、托福、GRE/Gmat)

海外经历

大二or大三可以选择海外交换提升背景

实习经历

大一大二就争取第一次实习,大三拿到牛一点的实习

科研

大二开始接触,大三深入研究

选校文书

大三开始构思,大四一气呵成

留学的准备真的是越早开始,越有优势,因为可以详细的规划未来的方向,包括选校专业等等,也可以有侧重的提高。


对于选择国家:要考虑综合因素,经济条件,录取标准,对中国学生的招生规模,未来是否有就业机会等等,这个也可以根据个人的情况进行规划~

傅梓豫名片.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


西班牙的官方硕士专业(获国家教育部认可的硕士学历)一般来说,最早会在每年的11月开始接受对国际生的招生申请,晚一点的基本上是在三月之前开始第一批申请,所以我们建议申请西班牙留学的同学,尽可能的在第一批招生开始之前准备好所有材料,因为越早申请录取率就越高,并且机会也就更多。


很多同学会担心自己的“本科材料认证”一时半会出不来怎么办?


这里有两个方法,一种是等待第二批申请,还有一种是通过我们墨提斯教育和各大校方的保录取通道先拿到offer之后再在开学前补齐材料。最好希望各位同学都能够申请到自己心仪的梦校。