那些年,英国的小八卦,你都听过嘛

2018-06-22 16:52

即将启程前往英国留学?对英伦风范向往已久?在抵达英国之前,我们来看看什么是英国!这就是英国!!



        * 对足球的钟爱不亚于巴西阿根廷。


  * 空气好,但是也没好到瑞士那程度。


  * 伦敦是一个神一样存在的城市,在小村考文垂的地图后面都要付一张伦敦地铁图。


  * 曾经的英国车,路虎、捷豹、阿斯顿马丁、mini cooper、劳斯莱斯、宾利是买车首选。


  * 新车的价格是中国的一半,08年的2手宝马的价格在国内最多买个比亚迪F3。


  * 泰晤士河边上的5星豪华酒店可能就3层,里面连电视都没有。但是烧火壁炉、碎花沙发和英式茶壶是标配。


  * 马路上会有不认识的人冲你笑。


  * 修一个井盖恨不得把整条路都封了。


  * 盲人也可以当教授。


  * 小城市全是两厢车吗,大城市就是车展。所有你见过没见过的车都会在伦敦一区出现。


  * 比如买东西14镑8的话,只能给他整数,不能给他20镑8,算不过来,他就会说:“sorry, I can't take both.” 更别说买了16,你给他21,让他找5镑了。


  * 超市表示世界上没有小偷。你们可以自己刷条形码,插入信用卡,输密码,拿收据,走人,而且门口没有检测你有没有偷东西的高科技栏杆。


  * 你可以上学在一个城市,住在另一个城市,有人说英国好小啊,其实这叫城市化进程高。


  * 如果哪天英国政府关闭了所有的酒吧,国会议员会带着老百姓一起造反。


  * 到处都是卖手机的。


  * 女王有任意分配土地的权利。只要看到这个你就绕远点:This is land is privately owned by Earl XXX, authorized by To Her Majesty, The QUEEN.


  * 除了刚来的中国人,没人用50(英国最大面额)镑的纸币,买个塑料袋都要刷卡。即使实在要用,用之前也要无不歉疚的说:“my apologies, would you please by any chance to accept my pathetic 50-pound note, that's the only one i've got.”然后再怜悯的看着她。


  * 依云一镑两大桶。


  * 星巴克只有在COSTA爆满的时候才能开始营业。


  * CKJ是跟H&M一个档次的品牌,虽然有时候还比H&M便宜。


  * 没有任何一个地方没有body shop。包括只有牛和羊的村子。


  * 10个人里3个有iphone,3个有imac,3个人有ipad,还有1个三个都有。


  * 剑桥牛津就像360和QQ一样掐架,争个你死我亡。在英国人心目中这俩不仅仅是大学,是英国传统的象征。


  * BURBERRY在英国的地位是任何其他品牌无法替代的。即使是打折店,我也不跟你们破GUCCI开在一起。


  * 英伦范简单来说就是靴子+瘦腿裤子+衬衫+格子毛坎肩+Burberry围巾。


  * 马路上一般都能看见四个季节的着装。


  * 苹果和橙子按个卖。不要说什么山竹、火龙果之类的,他们没见过。


  * 英国的GDP per capita是中国的10倍,GDL per capita是他妈中国的100倍。GDL简称Gross Domestic Liumang人均流氓总值。


  * 99.9%的厕所都是马桶,隔间里面永远都会有纸。


  * 99.9%的人认为中餐最好吃。


  * 坐公车要感谢司机。


  * 大事thanks,小事cheers。可以表达谢谢,或者再见。


  * 英国不叫guys,而叫mates。


  * 相对于在美国,韩国人很泛滥的情况,这里印度阿三和香港人极多。


  * 这就是一个英国人歧视欧洲人,欧洲人歧视印度人,印度人歧视黄种人,香港人歧视中国人,只有中国人最和谐。当然没有那么严重。


  * 有些香港人之所以有优越感,是因为他们被英国殖民过,很自豪。一种脱离大陆“贫困”本质的变态心理。


  * 辨认是否是大城市的重要因素就是有没有唐人街。


  * 比起开放的South Korea,他们对封闭的North Korea的了解要更多,并且更感兴趣。


  * 天气预报属于收视率很低的娱乐节目。


  * 下再大的雨也有人不打伞,但要是打就打那种长把的高尔夫用伞。因为小伞随便就被吹翻了。


来源:英国有约