芝加哥一天内21人遭枪击居然和当地天气有关?(图)

2018-06-29 18:07


据美媒报道,25日,美国芝加哥至少有21人遭枪击,其中2人死亡,死者包括一名青少年。专家表示,犯罪事件倾向于随着天气温度升高而增加。


据报道,警方说暴力似乎源于一场持续不断的帮派争端。据警察局记录显示,最初报告称25日有19人被枪击,但警方发言人随后将数字更新到21人。另外2起事件的详情尚未公布。


几周前,曾有报道称一直受枪支相关犯罪困扰的美国第三大城市,枪击事件和谋杀案连续第15个月下降。据芝加哥警察局统计,1月1日至5月31日,芝加哥谋杀案减少52起,枪击案减少229起,比2017年同期下降了21%。芝加哥官员将暴力犯罪下降归因于警察增加,加强社区警务和技术投资,例如枪击侦破系统和预测犯罪软件,帮助部署军官。


专家说,虽然数据表明该市谋杀和枪击案呈下降趋势,但犯罪事件倾向于随着温度升高而增加。“温暖的夏季鼓励人们花更多的时间在街道上和人行道上,更多的年轻人进行接触,从口头上的争吵开始,升级到枪击并导致杀人,”26日,芝加哥洛约拉大学心理学和刑事司法教授卢瑞吉奥表示。


卢瑞吉奥称:“对立的帮派成员更可能在炎热的天气中相互作用,跨过随意设定的团伙边界,进入有争议的地区。”


来源: 中国新闻网