你想两年读完本科吗?新南威尔士大学改革为2年制的本科!

2018-07-03 11:35

新南威尔士大学(The University of New South Wales,简称UNSW),是澳大利亚一所世界顶尖研究型学府。创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。


院校特色:

1.新南威尔士大学为澳大利亚八大名校(Group of Eight)成员,同时也是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。


2.在众多学科中,新南威尔士大学以工科和商科著称,其商学院与工程学院综合实力均为全澳第一。


3. 新南威尔士大学十分注重与国际的交流,办学风格偏向美式化,与传统的英国制大学有明显区别,因此吸引了很多国际交换生的方式,丰富了校园了文化交流。


4.新南威尔士大学共有9大学院,其外有2所学院,艺术学院跟澳大利亚国际学院分别位于悉尼近郊跟首都堪培拉。


5.新南威尔士大学为外国留学生设立了专门的留学生办公室,中国留学生还成立了中国学生联合会(中国学生学者联谊会CSA)。


  因为一场激烈的“天台爱情”,UNSW有了一个全新的名号:

  U NEED SLEEP WOMAN!


  可能是觉得最近热度还可以更高一点,这所澳洲八大之一,新南威尔士大学在教育风格上再次成为澳洲八大的先行者,为什么这样说?


  因为新南威尔士大学宣布:我们要步入一年3学期的全新教学模式啦!废除两学期制~而这一说法,在2016年的时候,各大澳媒都曾做出报道。



如今新南大学官网上正式更新:新学制将在2019年正式使用,还给出了新学期的时间表!



不知道是不是效仿英国每年三学期的学制,但是从明年开始,新南的小伙伴将与澳洲众多留学生的时刻表有所不同了!



究竟每年三个学期会比两个学期有优势在哪里呢?


  从以上的解释层面来看,三学期制的情况下...


  咱们来做个对比:


  “三学期制”:学生一学期只需要上3门课,而且每学期只有10周,然后还有5周的可选暑期学校!


  “两学期制”:一学期4-5门课,每学期12-13周,当然暑期学校也还是有!


  看出差别没有!?没有?!没有?.....


  每学期少了至少1门课,而且上课的学时也短了!如果挂科了,summer school依然在!更仔细的解释是:三学期制度按照先例会着重1月,5月,9月或者3月,7月,11月两种开学模式。不用再担心学了后面忘了前面,作业量也会相应的减少!



       这简直不能更爽了好嘛!


  然而,最爽的你还不知道.........


  那也就是说本科在三学期制度情况下,


  学生2年就可毕业!

  学生2年就可毕业!

  学生2年就可毕业!


  换句话说:在两年之内,学生就能够修完六个学期。大部分中国留学生聚集的专业如商科、工科、传媒等等都居多为3年制的本科!而这么一改变,3年制的本科也不复存在了!!!


  将改革为2年制的本科!因为2年就可以修满学分毕业了!


  早点开始失业......哦不!就业了.......



来源:意腾留学