女王那样的老古董才爱养柯基?原来英国人最萌这10类狗

2018-07-05 10:17

说到英伦汪,第一个想到的肯定是“狗生”赢家——女王的柯基。



想当年伦敦奥运会开幕时,女王的两只柯基凭借着在镜头前打滚卖萌的本事,牢牢地抓住了全球粉丝的心,圈粉也是容易得不行。



不过话说回来,即使是贵为女王的最爱,柯基在英国普通人中好像并不怎么受欢迎。圈哥走在街头上,几乎就没看到过柯基的身影。


《每日邮报》报道说,柯基不受欢迎的原因可能是英国人觉得这是上了年纪的人才会养的狗,现在的年轻人可不喜欢被当做老古董。



那么在英国究竟养什么狗,才算是跟得上时代的潮流?前段时间,《卫报》整理了最受英国人欢迎的十大汪星人,它们就是:


 

10. 雪纳瑞

尽管长着胡须看着像个老年人,但是雪奈瑞的性格可一点儿都不懒,宅在家里睡觉对它们来说,根本就没有吸引力。



它们性格调皮又勇敢,出门不管是遇到了吉娃娃还是哈士奇,只要对方挑衅地呲牙,雪奈瑞脸上就是大写的不服,见谁都不害怕。武能御敌,文能cosplay,变身小熊宝宝的雪奈瑞简直萌到没朋友。


(图片来自Pinterest)


 

9. 英国斗牛犬

要说起斗牛犬的起源,可得追溯到17世纪了。在古代英国的斗牛比赛中,能够紧咬住公牛的鼻子并且能让它倒地的斗牛犬就是胜者。在搏斗过程中,斗牛犬逐渐被改良成厚实的身躯、扎实混种的头部,当然也令它们的性格变得凶参与野蛮。


早期的斗牛活动(图片来自Pinterest)


后来英国废除了斗牛这项残忍的活动,斗牛犬经过改良,性格也变得温和平静。



在二战时,斗牛犬还被英国政府用作对纳粹德国的宣战。


(图片来自Pinterest)


所以在很长的一段时间内,斗牛犬都是英国的代表之一,虽然后来被女王的柯基抢尽了风头......



8. 边境梗

边境梗起源于英国边境的丘陵山区,而且被认作是英国最古老的梗犬品种之一,它的身高虽然只有25厘米,但是外出狩猎时能紧紧跟住马匹奔跑,狭窄的身形使它能够钻进狐狸的洞穴来猎取动物。



除了这些特点以外,边境梗的毛发非常厚实,能够抵御边境寒冷多变的气候,所以居住在海岸线上的居民们,都喜欢养一只边境梗来方便打猎。小时候的边境梗简直萌到犯规啊......


(以上2图均来自Pinterest)

 

 

7. 金毛

金毛想必大家都很熟悉了吧,它最初是在苏格兰培育的。它的性格活跃又爱玩,尤其是喜欢接飞盘、网球等等,如果是在水边的话就更好了,通常能晚上好几个小时都不腻。



因为它的性格活跃又温和,所以很多家庭都愿意养金毛,在公园里也经常能看到一家人和金毛在草坪上玩得不亦乐乎。


(以上2图均来自Pinterest)

 

 

6.  德国牧羊犬

要说起犬中最帅,德国牧羊犬绝对是数一数二的。它的帅气早就在第一次世界大战中被官方认可了。因为德国牧羊犬体型高大、性格勇敢,所以当时的德国军队招募了不少德国牧羊犬作为军犬。



到了现在,德国牧羊犬依旧能够胜任各种工作环境,所以通常被训练成为警犬和搜救犬。就在前不久结束的伦敦宠物节上,英国警察带的德国牧羊犬可是现场最受欢迎的狗了。


(图片来自每日邮报)



 5. 巴哥犬

作为在英国受欢迎的汪星人,巴哥犬其实起源于中国,在16世纪左右,传入法国和荷兰,因为在荷兰受到上流社会的喜爱才逐渐流传到了英国,看来贵族确实能引领潮流啊......



巴哥犬性格温和,可能是浑身圆滚滚,所以巴哥犬并不怎么爱运动,所以对于宅人来说,巴哥犬简直是最棒的选择!



4. 法国斗牛犬

圈哥写到这儿发现,英国人可能对褶子有着不同寻常的热爱。除了英国斗牛犬和巴哥犬外,英国人还喜欢法国斗牛犬......



法国斗牛犬跟前面两位性格差不多,活泼又聪明,而且还经常一不留神就能贡献不少表情包。


(以上3图均来自Pinterest)

 

 

3. 史宾格犬


作为最最古老的狩猎犬,史宾格犬在文艺复兴的时候被看作是猎人的理想伴侣,猎鸟、猎鹰统统不在话下。



现在,史宾格犬的工作范围还扩展到了搜爆、机场安检、海关检疫等等。这么十项全能的汪星人,不光英国人喜欢,估计全世界不少人都是它的粉丝吧。


(以上2图均来自Pinterest)

 

 

2. 可卡犬


在外貌上来看,可卡犬完全“撞脸”史宾格犬,不过可卡犬的耳朵更低也更长,毛发也更浓密一点,卷卷的毛发像是刚刚烫完头发的贵妇诶!



可别小看了毛发浓密这一点,英国可卡犬就是凭借着一身漂亮的毛发,在历届克鲁夫茨狗展,一直都是赢得总冠军中最成功的品种。凭借着超高“颜值”,可卡犬收获了不少英国人的喜爱。


  1. 拉布拉多



是不是好奇了很久第一名是谁呀?在英国人心中,最喜欢的狗就是拉布拉多,它身上可是有着不少吸引人的特质。


比如性格温和,即使家中有淘气的小孩子,拉布拉多也有耐心包容他们;再比如聪明,训练起来十分轻松,坐下站立握手什么的不在话下。



不过除了家庭伙伴外,拉布拉多还被看作是最适合做导盲犬的狗品种,有不少影视作品都是以它为原型的,比如日本的《导盲犬小Q》,圈哥看的时候不知道哭了多少回......


小时候真是太萌啦 (图片来自pinterest)


说了这么多,圈哥觉得不管是哪一只汪星人,都是可爱又忠诚的。小伙伴中不管是家中已经有了汪星人的,还是计划着要养一只的,都记得要对它们负责哦,毕竟你就是它们的唯一啊。



来源:英伦圈