立即打开

英国雇主看重应聘者的哪些能力?

2018-07-05 14:16


随着高等教育的快速发展和招聘市场对毕业生需求的迅速转变,当今社会,获得高学历高学位已经远不足以确保毕业生一个满意的未来职业。为了在就业市场中具有竞争优势,留学生在大学时代就需要发展好自己的就业能力(Employbility)。


英国的雇主们都看重应聘者的哪些能力呢?


英国毕业生就业官方网站Prospects列出过如下几种“通用能力”以及如何在简历中体现这些能力的建议,让我们来一起了解一下。


良好的沟通能力


大部分的岗位要求中,我们都会看到对“沟通能力”的需求,那么,为什么雇主们都倾向于这个能力呢?所谓良好的沟通能力,便是指如何巧妙地表达自己的想法,并倾听他人的能力。



提高这种沟通能力,无非是两方面:一是提高理解别人的能力,二是增加别人理解自己的可能性。除了表达出自己所想,并让对方能够正确理解,同时也要懂得倾听对方所说的内容,并合理给出回应。当然,通过对沟通能力的判断,雇主除了判断求职者是否能够与他人和谐共事,还会观察你如何说服他人并进行协商。


在简历中如何体现:你可以通过简历来略述出一些你运用这些技能的书面和口头上的案例,展示出你是如何根据目标受众群体的不同,来调整你传递信息的方式与内容。


有效的领导力


有效的领导力,需要你具备能够激发团队成员热情与想象力的能力,同时具备能够带领团队成员全力以赴去完成目标的能力。即使不打算从事管理工作,你仍然需要向雇主展示出有激发他人积极性和引导他人完成共同目标的潜力。




领导力也包括影响力,如果你能通过自身的行为与表现去感染他人积极投身工作,持有良好的工作态度,这有利于打造优良团队,并塑造良好的工作环境与氛围。因此,这成为了很多雇主希望在求职者身上能够看到的特质。


在简历中如何表现:在简历中详细说明你曾经在哪些情况下有机会进行规划和协调,在团队中遇到哪些困难与挑战又是如何带动他人进行解决。因为,雇主也很看重解决问题和冲突的能力。


计划与研究技能


作为员工,无论在任何行业任何公司的任何岗位,面对特定的工作任务,你可能需要提出一个合适的策略和行动计划。无论是何种计划与策略,都需要执行者具备调查研究的能力。


同时,员工需要能够根据多个来源所寻找到的相关信息做出合理的计划与安排。这无论是对于自身工作任务,还是团队协作项目,都是非常重要的基本需求。因此,如何分析、解释和报告这些研究的成果,并得出结论做出计划,将会是雇主所考虑的重点。


在简历上如何体现:你可以在简历中强调在学位课程学习中或者在某个项目的前期调查中培养了哪些相关技能和调查研究的能力。


团队合作与人际交往技能


每一个公司都是一个团队,而团队强调的是协同工作,所以团队的工作气氛很重要,它直接影响团队的工作效率。如果团队里的每个人都具有较高的团队合作意识,那么团队的协作就会变得很顺畅,工作效率就会提高。大多数毕业生在校期间或多或少都有机会参与到各类团队工作中去,雇主会由此考虑你对达成共同目标所做的个人贡献。


简历中如何体现:不妨在简历中举例说明在校期间所参与的交际活动或组织,也可以阐述在团体活动是怎样做到与其他成员高效沟通、互相尊重、并达成团队协作的。


自我管理能力


自我管理能力,需要你具备应对工作变化的灵活性,面对高压环境的抗压性,沉稳负责的可靠性。公司所安排的每一个工作岗位和工作任务,总是会被放在公司所试图达成的目标这个大环境下来进行考虑的。如果你可以成功地将你的工作指向这些目标——按优先顺序处理工作职责、在压力下仍能很好地工作、有效地管理实践,你便可以向雇主展现出你所拥有的灵活性、抗压性和可靠性。


简历上如何体现:在这点上,可以给出一些案例,这些案例可以是:你在校期间是如何平衡学习与活动的,面对多个学习任务的时候是如何按时完成的。


相关工作经历


在如今竞争激烈的工作环境中,相关的工作经历正变得越来越重要。工作经历不是最重要的,但是他也是雇主判断一个求职者综合能力的关键点。往往只有那些资源丰富的学生才有可能获得雇主所希望的工作经历,大家也不必认为没有相关工作经历就无法被雇主所雇佣,这仅仅是评判求职者能力的考察点之一而已。


简历上如何体现:毋庸置疑,直接把你的经历写上就好。当然,如果你只有有限的或者与想要从事的行业无关的工作经历,甚至没有工作经历,可以考虑将重点放在你已经获得技能上。


以上这些能力虽然是“通用能力”,

但是无论求职于哪个行业的哪个岗位,

具备以上优势,都会为求职者的应聘表现进行加分。

在简历上体现出这些能力固然重要,

大家也应该通过日常经历积累,积极的知识学习,

并多多参与活动来多方面强化自己,

并在面试中实力展现出来。

这样才能让面试官对你更加信任并肯定,

并愿意为你提供合适的岗位。



来源:英国求职