加入日籍的4位中国运动员:以打败中国为荣,退役后想回中国工作(组图)

2018-07-05 15:05


小山智丽---何智丽


提起中国有争议的女运动员,就不能不说到何智丽,她打败中国运动员时趾高气扬的“吆西吆西”叫嚣,更是在国内引起轩然大波。但令人难以想象的是,在之前小山智丽这位“前国手”居然回国,还想找个中国男人嫁了。



张本天杰---张天杰

张本天杰是日本归化的中国篮球运动员,原名张天杰,1991年出生于辽宁沈阳。小时候的张天杰非常痛恨日本,后来他随父母入籍日本,并将姓氏改为日本姓氏“张本”,他的父亲称改这个姓是为了不忘本,原来姓张,现在姓张本,他们会记住“本姓张”。



张本天杰曾经接受采访说:“很庆幸我是一个日本人,因为没有关系真的很难进中国国家队,代表日本打败中国是一种荣耀,作为一名日本人感觉太好了。”不过,张本天杰曾经透露,希望在退役后回到中国工作,原因是那里的环境不一样,可以体验不同的生活。



宇津木丽华---任彦丽


任彦丽曾被誉为“亚洲重炮”,是中国上世纪80年代垒球队队长,1991和93年世界垒球锦标赛本垒打王,她的父亲曾参加过抗日战争,但她却因为一个日本人选择加入日本国籍,并为日本夺得两块奥运奖牌。



宇津木丽华和日本男友分手后,一直是过着单身的生活。她表示,虽然加入日本国籍,但是怀念在中国的生活,如果可以想找一个中国老公!



张心穆意---张穋意


张穋意曾是八一女排的球员,身高达到了2米06,后来为了更好的待遇和前途,张穋意选择加入了日本国籍,并改名为张心穆意。不过张心穆意很快就被讲究“小快灵”的日本队排除出大名单,而代表日本队征战奥运会的梦想也变得遥遥无期。所以,张心穆意又想重新改回中国国籍,因为中国女排的现任教练郎平,最擅长的就是培养大个子球员。


来源: 西安铁检