出国读语言班值得吗?

2018-07-06 19:44


随着开学的时间越来越近,很多雅思还没有考出来的同学就比较尴尬和担忧了,部分同学开始考虑读语言班。但对于语言班的争议一直都有,有人说语言班很水?有人说很有必要?


那么读语言班是否值得呢?下面我们来看下顾问老师们的意见及看法吧↓↓↓↓



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



很多同学的第一反应可能是是不好,觉得读语言丢脸或者浪费家里的钱,我们就分析下读语言是否是个可以采取的途经↓↓↓↓


首先,各个国家对于直读相应不同层次级别的课程设置了语言(大多是托福和雅思成绩)的要求,尤其是排名高的学校对于入学语言要求更加苛刻,很多学生经历了几考试依旧难拿到要求,于是不妨给自己减少下压力,去经历下语言的学习。


再次,读语言费用其实不是很贵,以英国为例,学费加生活费,非伦敦地区大约一个月折合人民币大约2万左右,伦敦地区大约3万左右,相比于国内读语言提高班,语言考试费,备战期间的生活费等等其实省不了多少钱。


还有一点同样重要,就是在读语言期间很多学生之间就相互认识了,到了读正课时的关系大多比正课直读的学生之间关系要好。而且在读语言期间可以做个多于新环境的适应过度

印象中,剑桥雅思第八本书其中听力曾也讨论过这个问题,其中有个学生说即使语言考到了,也会选择去读个语言课程的。那么我们在做练习之余,是不是也应该参考下其对于学习的观点呢。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


一般来说语言班从4周-20周不等,如果分数差距不大,差0.5-1分左右,在国内死磕雅思也比较困难,那么可以去读语言班,如果分数差距太大,那么语言班效果不大,语言班是很好的过渡,但还是需要有一定的英语基础。语言班的上课教学侧重于实际运用方面和课程相关论文写作,对英语基础的提高作用有限。


还有种情况就是雅思分数已经够了,经济条件允许的情况下,可以去读个5周的语言班提前适应国外语言环境,而且语言班上课内容偏重于论文的写作和作学术报告的演讲,对正式课还是很有帮助的。语言班结束时有考核,通过率基本能达到百分之九十多,当时我班上就一个同学没有通过,她最后申请了另一个语言要求低一些的学校。


所以对于一些在国内考雅思考十多次,每次总分或小分都差一些的同学来说,语言班还是很不错的选择,不然很多人可能考到了开学还是分数不够就只能选择gap一年了。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


随着开学的时间越来越近,很多雅思还没有考出来的同学就是尴尬和担忧的时候了,即使手握心仪大学的con-offer,却一直拿不出合格雅思成绩换CAS。


英国的语言课程有多种分类,针对不同人群不同需求而开设。其中,申请研究生的同学,需要申请的语言班是Pre-sessional English,这个课程主要为雅思成绩没达到学校要求的同学开设。是一种学术型语言课程,一般在每年夏天正式开课,为学生的学位课程做好语言和文化方面的铺垫,目的是让学生更好的适应正课的学习。


语言班学费与所读时间长短有关,短则4-6周,长到20-25周不等,不同大学同样时长的语言班费用也不同。


注意:并不是雅思考多少分都可以申请,每个大学都会有自己的一套考核标准,低于这个标准即便想支付学费也是没有机会参加这个课程的。

 

语言课程基本每天2-3节课一节课大约2个小时,会有听、说、读、写和专业课课程。学生要完成的论文,往往与专业课相联系。所以入读语言班不仅是提高英语交流能力,更是提前适应英国教学方式与文化社交的重要途径,为即将到来的研究生课程学习积累经验。这些为学生以后的硕士学习打下了基础,还是很有用的。像论文的格式,论文怎么写批注,怎么标志作者等,因为在硕士阶段每学期都有三到四门课,每门课都会至少要写一篇论文。


总体来说,语言班还是具有很多优势的,不过费用实在不小。所以,想要准备出国读书的同学最后还是要将雅思学好,尽快搞定雅思才是王道。而且英国研究生课程的时间本来就不长,多待一个月就会有一个月新的体会,提早适应英国的学习生活,还是很值得的!