梅根坐女王身旁又叉腿被骂王室礼仪专家:她坐相不逾规(组图)

2018-07-12 10:30

从婚前就话题不断的英国萨塞克斯公爵夫人梅根·马克尔,嫁入王室后一直备受外界瞩目,有关她的坐姿话题屡被提及。继上月出席白金汉宫活动时翘腿遭抨击后,近日她二度犯了同样错误,被眼尖的网友抓个正着,戏谑命名为"萨塞克斯坐相"。



据英国《每日邮报》7月10日报道,英国皇家空军百年庆典当天在伦敦威斯敏斯特教堂举行,36岁的梅根和丈夫哈里王子比邻而坐,她的前排就座者正是女王伊丽莎白二世,因此一举一动在镜头中一览无余。


当天梅根穿着黑色的迪奥连衣长裙,打扮得优雅大方,偶尔和哈里王子还有眼神互动。不过,仪式进行过半时,这位新公爵夫人轻轻抬起右腿,顺势滑向了左腿膝盖上。



此时虽然前排的女王毫无察觉,但观看直播的网友们却炸了锅,认为梅根此举又犯了忌。有人在Facebook上留言说,"萨塞克斯公爵夫人的腿放错地方了,真是对女王的大不敬。"马上有人补充道,"所有的王室女性,最多也只是脚踝交叉。"



还有人说,"哦,糟糕的照片,我是不是太挑剔了?"有的索性直接喊话梅根,"你快别翘腿了,女王不喜欢。"



这已不是梅根第一次因坐姿问题受到炮轰,上月她出席白金汉宫举行的2018英国女王年轻领袖奖颁奖典礼时,就因在女王眼皮下翘起二郎腿而被批"太失礼"。因为通常王室女性在正式场合出现时,不是双腿并拢斜放,就是端正坐直。梅根这一翘腿,又替她刷出打破规矩的新纪录。



和上次一样,王室礼仪专家又出面替梅根缓颊,解释称其坐姿并未违反任何规则。礼仪专家威廉·汉森说,很显然萨塞克斯公爵夫人正通过叉腿坐姿让自己舒服些,同时也在寻找自己的坐姿风格,她不会露出膝关节处的缝隙来。专家这席话,瞬间催火了一个新词"萨塞克斯坐相"。


事实上,女王对梅根的翘腿之举也是"大肚能容",她本人在英国广播公司BBC今年1月播出的关于自己加冕典礼的访谈中,也被拍摄到双腿在膝盖处交叉的视频。早在1946年与乔治六世国王的合影中,女王和她的妹妹玛格丽特公主也以翘腿的造型定格历史。



 来源: 看看新闻