一家四口涉为黑帮洗钱!华商房产被充公,妻子逃回中国,他将被撤销公民身份,遣返回国...

2018-07-19 15:27

昨天(7月16日),涉嫌利用做生意为掩护为墨西哥黑势力洗钱的华裔时装业主陈锡林(Xilin Chen,音译)案开庭。检方表示,陈锡林将被剥夺美国公民身份,或免坐牢,最终会被遣送回中国。


1.jpg

图片:华商陈锡林(右)与家人走出了联邦法院。


加州中区联邦检察官办公室助理检察官(Vicki Chou)表示,陈锡林最终会被遣送回中国。她说,检方在争取吊销陈锡林的美国公民身份,陈是归化入籍的。但遣送程序并不会自动启动,而是要经过移民法庭。陈锡林是自广东移民来美的。


检方表示,陈锡林不会入狱服刑,对他的惩罚是“12个月的居家监禁”(Home confinement)。此外,联邦政府还将没收陈锡林420万元的财产。


陈锡林涉嫌为国际黑势力洗钱案下次开庭日期为8月15日。联邦法官安德森(Percy Anderson)要求检方传唤证人出庭,回顾陈锡林涉嫌洗钱的情况。


检方表示,陈锡林的儿子陈创丰的案件如何处置尚未最后决定,检方已撤销了对陈锡林的女儿陈爱霞的指控。陈创丰(Chuang Feng Chen ,音译)16日下午陪同其父亲出现在法庭上,他与其父亲陈锡林一样均被保释在外。


2.jpg


陈锡林通过其律师舍尔曼(Victor Sherman)在法庭上请求法官能够准许他回中国看望他不久于世的母亲,时间为两周,但遭法官拒绝。16日,法官安德森曾数度要求辩方律师拿出一份对法官量刑的意见书。舍尔曼表示,陈锡林对目前的辩护结果表示满意。


约4年前,陈锡林及其儿子陈创丰与女儿陈爱霞(Aixia Chen,音译)被联邦政府指控涉嫌参与洛杉矶时装区“比索黑市交易”,为国际贩毒集团洗钱等罪名。在警方采取抓捕行动前,陈爱霞去了中国,故未被抓捕。


联邦调查局表示,洛杉矶时尚区的“比索黑市交易”是国际贩毒组织的洗钱方式。那些毒贩子将毒品变卖的钱,大量购买商品,并将这些商品要运往另一个国家销售,得到的资金再交付给贩毒组织。


据早前报道,陈家的五处房产也已被列入检方要求没收的清单,其中两处房产位于洛杉矶华人聚居区之一的天普市,三处位于洛杉矶市区。


陈锡林和陈创峰已在2014年9月10日警方千人大扫荡行动中被搜捕。妻子陈爱霞已逃往中国藏匿。美国警方当时正在追捕包括她在内的四名已被起诉的疑犯。


洛杉矶跨国洗钱大案继续延烧,目前涉案金额已超过一亿美元,更多华人被曝涉案,房产和银行账号被查封。


其它涉案人员:易姓夫妇


2014年的大扫荡中,被查封的华人房产包括两处位于洛杉矶帕萨迪纳市(Pasadena)的房产,其中一座是 800万美元的豪宅;一处位于洛杉矶华人聚居区之一的阿罕布拉市。这三处房产的总价值超过1000万美元,两处位于帕萨迪纳市的房产已全额付清。


美国移民和海关执法部(ICE)和国土安全局在新闻公告中称,相信此三处房产是用洗钱所得资金购买,因此要求封查。


3.jpg


房产资料显示,以上三处房产均属于来自台湾的易姓夫妇易晓明(音译,Siu-Ming Yih )和易爱云(音译,I-Yun Yih)。不过,在2014年9月12日的封查房产执法行动中,易氏夫妇没有被逮捕。


易氏夫妇位于洛杉矶县圣马利诺市(San Marino)的第四处房产上周末也被警方搜查。


易姓夫妇大手笔购置多处房产


房产交易资料显示,位于帕萨迪纳市拉巴迪街1500号(1500 Lombardy Road)的豪宅于2013年7月由易晓明和易爱云以780万美元购入,占地4万多平方英尺,室内面积8300平方英尺,有四个卧室,六个卫生间,八年新。


该豪宅最早被登记在易姓夫妇名下,转手当天被登记到易氏夫妇拥有的公司LMMF(LMMF LLC)名下。


位于帕萨迪纳市美费尔(Mayfair)街3700号的房产,是2013年2月以65万美元买下,登记在太太易爱云(I-Yun Yih)名下,很快又转到丈夫易晓明名下,不久又被转入易氏夫妇拥有的公司LMMF名下。


位于阿罕布拉市阿尔曼沙街1117号(1117 N. Almansor Street)的房产,是2012年3月以70万美元买下,登记在易爱云名下。


位于圣马利诺市罗瑙克路(1000 Roanoke Rd)的房产是面积2400英尺的独立屋,1989年由易晓明和易爱云以77万5千元的价格购买。目前该房产市场估价超过200万美元。


据住在易家帕萨迪纳市800万豪宅街对面的邻居表示,这套房的房主自购房后,就修建了大门,然后再也没有出现过。她也是两三天前从其他邻居那里听到警察来查封的消息。


另一邻居表示,此豪宅主人并不住在这里住,只是每周来一两次看看。主人平时住在圣马利诺市。