还记得那场致58人死亡的美国扫射案吗?1000多受害者被酒店告了...

2018-07-19 15:43

还记得去年发生在美国拉斯维加斯的那起震惊世界的枪击案么,凶手站在拉斯维加斯“曼德勒海湾酒店”的32楼,向广场上正在开音乐节的人们开枪扫射,造成58人死亡,500多人受伤。


1.jpg


这起美国历史上死亡人数最多的枪击案件,最近又有了新的进展:“曼德勒海湾酒店”所属的“美高梅国际酒店集团”把当时广场上的1000多名受害者给告了。


CNN在17日的报道中称,“美高梅国际酒店集团”表示,他们这么做并不是要受害者赔偿,只是希望通过法律澄清酒店与这起惨案的发生没有任何关系,因此酒店不需要做出赔偿。责任在于当天为音乐节提供安保服务的“当代服务公司”(Contemporary Services Corp,简称CSC)。


“美高梅国际酒店集团”直接向联邦法院提起诉讼,并特别指出,这样做有利于那些受害者的身体健康。“(对酒店)连续多年的诉讼对受害者的康复毫无益处”,酒店发言人 黛布拉(Debra DeShong)表示。

酒店方面称,自袭击发生以来,已有逾2500人对其提起诉讼或威胁要进行诉讼。


2.jpg


枪击案现场图 下同


3.jpg


美媒表示,美国内华达州法院正在审理这起枪击案,但“美高梅国际酒店集团”却直接向联邦法院对这1000多名受害者提起诉讼。他们认为,在联邦法院更加容易胜诉。


“联邦法院是处理这一案件最合适的场所,这里可以为受害者提供解决问题的机会。” 酒店发言人黛布拉表示,“这一枪击案是‘一个邪恶人的卑鄙行径’。”


“美高梅国际酒店集团”在诉讼中将责任全部推向了当天负责安保的“当代服务公司”(CSC)。


诉讼指出,酒店当时雇佣了美国国土安全部“认证”的提供“反恐技术”的安保企业“当代服务公司”。所以,根据2002年美国国土安全部的相关法案,酒店和演唱会场馆所有者可以免于承担责任,责任在于负责安保的企业“当代服务公司”。


诉讼中提到,是“当代服务公司”在节日当天提供安全保障、出入控制和人群管理服务。该公司对员工进行了审查,检查了场地,并制定了应急响应和疏散程序。


“美高梅国际酒店集团”推卸责任的做法引起了美国舆论乃至受害者律师们的强烈谴责。


“这让大家都震惊了!”代理了数百名枪击案受害者诉讼的律师凯瑟琳•伦巴多(Catherine Lombardo)向媒体表示,“美高梅集团绝对有责任”。


是公司的疏忽大意才让凶手带着这么多武器进入酒店,“一直到32楼”,伦巴多指出。


“野蛮!不道德!”另一位代理了多名枪击案受害者的律师也斥责了“美高梅国际酒店集团”的做法,“我从未见过如此厚颜无耻之事”。