特朗普的最新民意支持率公布,结果令人有点吃惊

2018-07-19 15:46

今天,知名西方媒体路透社和市场研究公司“益普索”(Ipsos)发布了一份特朗普的最新民意支持率调查结果…..


此事也很快引起了美国媒体的广泛关注,因为该调查是在特朗普和普京见面后进行的,针对的正是在美国媒体看来极为“耻辱性”的会面,会给特朗普在支持率上带来多大冲击。


而调查的结果有一部分确实令人有点吃惊,但也有一部分还比较符合美国媒体预期。

1.jpg


这令美国人有点吃惊的部分是:尽管特朗普在会见普京时低声下气,还不断给俄罗斯干涉美国大选的行为辩护,甚至连他自己的支持者都有些看不下去了,这件事却并没有对特朗普原本就不佳的支持率带来进一步的冲击。


调查发现,目前特朗普在接受采访的美国注册选民中的支持率为42%,与他此前介于40%-44%的支持率相比并没有明显变化。


同时,尽管特朗普在面对普京时的表现已经引起了他所属的美国共和党的不满,但仍然有71%的共和党人选择支持他。更令人意外的是,只有32%的共和党人相信俄罗斯影响过——但不是干涉——美国2016年的总统大选的意图。这数字也与民主党那边的调查结果几乎完全相反。

2.jpg


不过,在整体民调方面,有55%的受访选民并不认同特朗普与俄罗斯打交道的方式,只有37%认同他的做法。

3.jpg


有59%的受访选民还表示,他们认同美国情报机关的发现,即俄罗斯确实尝试干涉过美国总统大选。