立即打开

【留学宝盒0.7】西班牙留学攻略之留学人员回国证明

2018-07-27 20:19

临近毕业,很多同学都在询问我们关于留学人员回国证明的问题,今天小墨就跟大家说说这个回国留学人员回国证明吧



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



一、什么是留学回国人员证明?


留学回国人员证明是中国教育部国际合作与交流司制表,由中国驻外使(领)馆教育(文化)处(组)出具的证明材料,是留学回国人员在国内就业、升学、海外学历学位认证等的重要依据。


留学回国人员证明表共三联,第一联由留学回国人员保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由中国驻外使领馆教育(文化)处组存查。



二、留学回国人员证明有什么用处?


具体说来,回国后在办理以下相关事宜时,需要出具“留学回国人员证明”:

 1、向海关申报购买国产免税小汽车;

 2、在部分大中城市落户、办理档案等;

 3、多生子女在国内上户口;

 4、子女在国内的中小学入学、升学等;

 5、在国内购置住房;

 6、联系并落实工作单位;

 7、申请国内各类科研启动经费、基金等;

 8、评定职称,报考公务员或研究生等;

 9、办理学历学位认证等;

 10、回国创办企业时享受相关优惠政策


三、办理留学回国人员证明需要哪些材料?


1.个人申请表(驻西教育组官网下载)


2. 护照原件与复印件的首页、签证页及含西班牙出入境章页(护照原件须查验)

3. 居留原件与复印件

4. 加盖学校公章的录取通知书或注册单(缴费单)或邀请函原件与复印件

5. 加盖学校公章的成绩单原件与复印件(博士研究生及博士后若无成绩单,需国外导师或合作单位提供代替函件)

6. 单程回国机票复印件

7. 临时毕业证明(须西班牙教育部认证)或毕业证书的原件与复印件。(博士后及其它研究人员须提供所在留学单位导师意见函)


注意!!!要办理回留学人员回国证明首先要在驻西大使馆教育组网站(www.esedu.org)内的“在西留学人员注册服务系统”登记


四、去哪里办理证明?


1、面递材料:现场提交,10个工作日后亲自来领取面递和领取时间均为周一至周三9:30-13:30

中国驻西班牙教育处地址: Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid


2、邮寄材料:如需邮寄办理,请务必提供贴有足额邮票的回邮信封,并在信封正面写清回邮地址15个工作日内寄出《证明》。要将原件扫描并发送至教育组邮箱:

自费生邮箱

embajadachinaeducacion1@gmail.com,

公派生邮箱

embajadachinaeducacion@gmail.com