痛快!欺凌中国女孩的澳洲公交司机被停职了!

2018-08-02 15:27

近日发生的“343公交咆哮事件”(点击阅读《澳华人女孩按错键,遭公车司机怒吼:”滚下车!“乘客集体声援,司机竟这样做》)引发在澳华人读者的热议与关注。绝大多数网友声援无辜中国女留学生,声讨涉事公交司机的无礼行为,并支持被欺辱的中国学生投诉和维权。


今日澳洲记者与主管343公交的State Transit多次联络沟通后,今日收到其首席执行官Steffen Faurby的回复,称涉事公交司机行为失当,目前已被停薪停职,等待进一步调查


“该雇员或将面临其他惩戒和处分。”


这或许印证了这名网友的留言。


微信图片_20180802151806.jpg


“团结就是力量!”


网友力挺投诉维权 CEO亲自道歉


当事司机停薪停职 或受纪律处分


“343公交咆哮事件”系列报道经今日澳洲曝出后,数以万计的读者持续关注,热评数量也多达数百条。其中绝大部分网友力挺当事中国女生,以及其他热心乘客的暖心之举。


1.gif

支持中国留学生投诉维权的声音,不绝于耳。


2.jpg

3.jpg

也有热心男网友挺身而出,“别担心……团结起来就好”。


4.jpg

许多网友也对热心助人的另几位中国留学生纷纷点赞。


5.jpg


网友们也对该事件最终处理结果表示关注。


13.png


也有声音质疑“在华人新闻爆料起不到任何作用”。


在收到和了解该事件爆料后,今日澳洲记者第一时间联系了主管343公交的State Transit,与其媒体负责人进行了多次沟通,敦促事件的处理结果尽快落实


近日,今日悉尼记者收到State Transit首席执行官Steffen Faurby来信,信中他向当时车上所有乘客道歉,并严肃处理了涉事司机






以下为来信全文翻译:


“经过调查,State Transit认为上周六晚343公交上,公交司机的行为失当。”


“该司机的行为不符合其职责与职业标准,State Transit将严肃处理此事。”


“该司机目前已被停薪停职,面临进一步的调查,或将接受其他惩戒和处分。”


“State Transit对所有涉事乘客致歉。提供安全可靠的公交服务,是我们永远的第一追求。”


“State Transit负责人昨日已致电当事女生,进行了口头道歉。”


“自豪地说,State Transit是一个非常多元的机构,对这样的行为坚决“零容忍”。”


值得一提的是,在今日澳洲报道后,包括《每日邮报》和《每日电讯报》在内,多家英文媒体也对此事进行了英文报道。




本网编辑部另接到多家电视台的记者来电,与之充分沟通,并对英文媒体的后续报道提供协助。


在今日澳洲发布的该系列报道,获得了积极良性的结果,也算不负众望。


“接受道歉,司机也要工作和生活”


“非常感谢3位中国同学和大家!”


收到State Transit处理结果后,当事中国女生T(化名)十分感慨,接受了对方的道歉。


“只要他意识到自己的问题,以后别再这样就行了。”她告诉今日澳洲记者,“我会接受道歉,很希望他可以用平和的心态去面对乘客。”


她称自己不会再追究此事。“因为他也需要工作、需要生活,需要被大家理解和原谅。”


其实,我也反思了自己,以后乘车的时候会倍加注意和小心,也希望交通公司可以严格要求司机的素质问题。”


20.jpg


她也向该事件中,为她挺身而出的3位中国同学,以及众多支持和关心她的网友报以感谢。


“非常感谢帮助我的3位中国同学,也十分感谢今日悉尼和支持鼓励我的网友们。”她说,“谢谢你们在我遇到困难的时候挺身而出,作为中国人,得到大家支持鼓励和帮助,我真的觉得自己很幸运,以后我也会用同样的心态和方式去帮助更多人。


“中国人的确应该团结起来,再遇到这种带有欺负人性质的事,我以后也不会唯唯诺诺不敢吱声,我会勇敢维护自己的权益。”


21.jpg

当事中国女孩T(图片来源:供图)


她告诉记者,在看到众多网友鼓励和支持的留言后,她“精神得到了很大的安慰,也有了勇气”。


“我的性格就是能不麻烦别人就不麻烦,能自己扛的就自己去承受,但第一次在异国他乡碰到这种事情,本身是慌乱的,也不知道怎么处理,很害怕。”


“报道出来后,大家的留言,表述了对我遭遇的理解和同情,这一点给了我温暖和正能量,让我明白我不是一个人,我并不孤独,面对这种事情应该需要站出来维护自己权利!”


“我想对热心网友们说,真的很感谢大家,感谢大家一直鼓励我,谢谢了。”