普林斯顿大学近三十年来,第一次招收转学生,转学已成为美国留学不可逆转的一大趋势。

2018-08-13 19:33

上两周,纽约时报发布了一篇题为“以往一直被忽略的转学生现在越来越受到大学的青睐”的文章。


文章详细了介绍了美国各大名校对转学生的喜爱以及为吸引转学生所做的举措。这里大学桥教育Chris老师大家分享几点比较有象征性的信息↓↓↓↓


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



上个月,加州大学系统公布,他们今年招收了比以往更多的转学生。事实上,早在今年4月份,加州大学与加州社区学院就签订了加强转学协议,为州内转学提供更多更强的支持。并且加州社区学院校长Eloy Ortiz Oakley提出,“加州社区学院的学生转学至四年制大学之后,在学术表现上与原有四年制大学学生一样好,有些甚至比他们更强。”相比于四年制大学的大班教学,学生在社区学院的小班教学环境中,能够得到更多的关注


同时,四年制大学的教授负有科研任务,他们需要花费的时间和精力进行学术研究,导致可能会安排一些研究生代课;而社区大学的教授往往把更多的精力放在本科的教学上,放在与学生的交流上。所以近几年学生和家长们越来越信任社区学院的教学质量。


普林斯顿大学2018年秋季招收了13名转学生,是该校自1990年以来第一次招收转学生。被录取的13名学生均有着不同的背景,来自不同的种族。转学生之所以越来越受青睐,是因为他们能够在种族文化和社会文化等各方面丰富学校的多元性。北乔治亚大学的转学中心执行理事指出,“今天,转学生正获得比以往更多的来自高校方面的关注。”


据统计,转学生在全部高校学生中的比例已高达38%。而且这个比例只会继续增大。越来越多的学生会选择转学这条途径进入美国名校。这是一条两全其美的途径。


为什么保送转学是一个两全其美的模式?


2+2的转学模式能够让学生有机会进入更高排名的院校 - 并最终获得和直录读满4年的学生同样的学位。在开始的两年时间里,学生在小班化的环境中不断打磨自己的个性和兴趣,确认自己未来的职业规划,并真正发现自己的理想与目标。实际上,有超过三分之一的美国学生在大学生涯中经历过转学过程。


“我们看到了一个能够帮助更多优秀国际学生进入美国顶尖名校的绝佳机遇 - 同时我们知道教育能够改变一个孩子的人生与未来,”大学桥联合创始人Hayward Majors如是说。


虽然美国高校越来越重视转学生,但中国学生由于不熟悉负责多变的美国转学系统,以及在异国他乡可能遇到的种种困难,如果没有专业的指导,往往会多走弯路,甚至转学失败。


我们建议,在美国进行转学,一定要做好课程规划和选择合适自己的专业,同时要保持较高的GPA,因为转学的唯一决定因素就是GPA。这对大多数中国学生来说,是一个不小的挑战。


“作为同样毕业于美国顶尖大学的成员,我们深知在陌生环境下的学习与发展所遇到的困难和问题-尤其是当你立志突破自我,实现人生最大价值的时候。”Hayward说。


总之,转学将必是一个大趋势。出国前做好充分充足的准备,同时寻求有经验的学长学姐指导,你的转学之路会走得更顺畅。


点击联系顾问老师报名