立即打开

法国佩皮尼昂公立音乐舞蹈和戏剧学院(面试详情)

2018-08-16 18:47

法国佩皮尼昂公立音乐舞蹈和戏剧学院

Conservatoire à Rayonnement Régional d’Perpignan


面试详情


时间:2018年10月下旬

地点:北京和内蒙

要求:自选曲目2-3首(要求不同时期、不同风格、不同作曲家)

报名材料:

1、两张护照规格的照片

2、报名表格

3、护照

4、法语学时证明或法语成绩单(如有)

5、演奏的视频作品(可接受视频申请)

 

学院介绍

法国佩皮尼昂公立音乐舞蹈和戏剧学院(以下简称佩皮尼昂公立音乐学院)是法国文化部直属的高等艺术类公立教育机构,具备颁发法国国家高等教育文凭资质。


佩皮尼昂公立音乐学院成立于1850 年,历史文化悠久,师资力量雄厚,教学设备齐全,教学制度完善。凭借得天独厚的地理优势和多元化的国际交流,在法国和地中海地区的音乐教育领域占有重要地位。作为法国高等教育艺术中心之一,佩皮尼昂公立音乐学院于2012 年在政府支持下开始校区扩展计划,将建成总占地面积2500 平方米的校区,容纳学生数量从780 人将提升到1400人。


城市介绍

佩皮尼昂是一座具有悠久历史,艺术气息浓厚的文化古城,坐落于法国、西班牙和葡萄牙的交界处,多种风格不同的艺术文化在此交织融合。每年佩皮尼昂举办夏季音乐节,吸引着欧洲众多音乐家和乐队参与表演。


教学设施

佩皮尼昂国立音乐学院拥有设施完备的弦乐器中心,有1200 余件乐器供学生租用,包括700 余件弦乐器,300 余件管乐器,钢琴130 架以及 380件打击乐器等。同时学院设有先进的多媒体图书馆,为学生提供将近3000 册图书,6000 份乐谱以及保存2000 余份唱片的俱乐部。一流完善的教学基础设施造就了舒适、良好的学习环境。


专业设置

佩皮尼昂公立音乐学院专业设置齐全,拥有18个传统和专业音乐的相关专业。同时大力鼓励各学科内部和跨学科合作。

 

音乐类


音乐文化:

作曲(乐器及电子音乐),音乐教育,音乐分析,和声与复调

弦乐器:

小提琴,中提琴,大提琴,低音提琴,弦乐器伴奏键盘

复调乐器:

钢琴,手风琴,竖琴,吉他

铜管乐器:

小号,法国号,长号,大号,铜管乐器伴奏

木管乐器:

长笛,双簧管,单簧管,大管(巴松管),萨克斯,木管乐器伴奏

古乐器:  

低音古提琴,巴洛克小提琴, 管风琴,巴洛克式声乐

打击乐器:

打击乐,打击乐伴奏

爵士乐:

爵士乐,爵士钢琴,爵士萨克斯,爵士吉他,低音吉他,爵士音乐教育

现代乐:

电吉他,低音吉他,MAO 电子音乐制作,

当代乐团体乐队:

室内乐,管弦交响乐团,大型成人唱诗班,弦乐交响乐团,和声交响乐团


戏剧类


戏剧艺术,舞台表达

 

舞蹈类


芭蕾舞,现代舞,爵士舞,舞蹈史,舞蹈类视唱练耳,人体解剖学,伴舞

 

教学特色

音乐大师班:学院定期邀请世界著名音乐家、巴黎和里昂国立高等音乐学院的知名教授前来指导授课,为学生提供拓宽视野和享受世界顶级教学的机会。


国际交流:获得学院颁发本科文凭的学生可在欧洲范围内选择大学直接攻读硕士博士。学院与欧盟认证国际交流伊拉莫斯世界项目合作,为学生提供更为广阔的学习平台。


更多……

有兴趣了解“法语法艺”往期的音乐活动及面试回顾,请参看:“相约世界大师,从此破茧成蝶” 和“回顾过去,展望未来”



欢迎国内优秀的艺考生积极报考法国艺术院校,报考法国音乐学院!圆一个属于自己的艺术梦想!


鼎英教育


地址:中国广东省广州市天河区珠江新城金穗路               62号侨鑫国际中心17层

邮编:510623

电话:+86 18927546245(南方)

           +86 15246465686(北方)

微信号:DYJY114

点击联系顾问老师报名