没有七夕脱单攻略,艺术生留学了解一下?

2018-08-17 18:07

艺术留学是一个趋势,很多艺术生都会选择去国外学习深造,体验当地顶尖的艺术氛围。面对这些老牌的艺术留学国家,艺术生们该如何的选择呢?


这里邀请我们几位专业的顾问老师,从艺术留学的角度去分析每个国家的艺术方向和特点,供学生选择适合自己的国家↓↓↓↓

威廉张.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


一般来讲,目前艺术留学的主流国家依然以美国、英国强势为主,另外,澳洲及小语种国家,法国意大利德国也是选择之一,如在不考虑经济情况下,则建议可由申请者所选择的专业,决定留学国家。

 

美国英国:基本上以上专业都有很多世界顶级院校可供选择,无论本科生还是研究生, 具体再选择的话可以考虑经济及学制等再筛选;


澳洲:考虑澳洲的学生常见专业有建筑设计、景观设计、城市设计、平面设计等,而其他时尚类专业等比较少。

 

意大利法国:目前选择就读意法的学生普遍专业是纯艺术类、时尚设计类、音乐类的学生居多,而建筑设计等依然以美英为主,另外,意大利及法国留学都需要各自提交小语种成绩;


加拿大:加拿大可供选择的院校不多,大家所提及较多的一般是4个院校,其中谢尔丹学院的动画设计尤为出名,所以动画插画设计的学生也可以考虑加拿大,另外,建筑设计、景观设计等加拿大综合性及医博类大学也可以选择;

 

日本: 以漫画、动画及平面设计相关专业为主。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


首选通常会是美国,我自己亲身经历,欧洲很多比较好的有名的老师基本上都会选择去美国发展,师资力量美国是最好的,但是费用较高了,一般家庭承担不起,基于预算的考虑,很多家庭会会考虑欧洲英国、德国、法国、意大利等国家


故本人的建议是,先看家庭预算,经济允许的话,首选还是美国,英国,然后再看艺术类的方向,比如,音乐类,除了英美 也可以考虑欧洲比如德国奥地利意大利。设计类,比如服装设计可以考虑法国意大利。园林景观可以考虑澳洲。

小结:富裕家庭考虑培养艺术家还是英国美国吧。一般家庭又想留学学艺术的,那就选择意大利,意大利是老牌艺术强国,有一定的艺术基础,适合纯艺术等专业。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


艺术留学哪个国家比较好,其实每个国家的的侧重点和风格不尽相同,而且艺术是个大类,具体看申请什么专业,专业确定了,国家就可以缩小很多范围。


音乐来说,如果是作曲、声乐(歌剧)选择意大利

但如果是铜管(小号、长号)弦乐、作曲选择德国

木管、萨克斯选择



往期三知文章

含金不低费用不高,亚洲留学了解一下?

专升本?专升硕?大专留学选择了解一下?

什么样的实习对留学申请有价值,实习应该如何规划?