考前必看|托福口语考试4大失分点

2018-08-21 18:02

托福口语无疑是很多小主们的弱项,哪怕其他科目能考到满分或接近满分,但口语却常常冲不过23分这个关卡。也因为此,大家在准备口语时就不能盲目备考,而是要多动脑筋思考自己的主要失分点在哪里。


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



1、对题型和解答思路还没通透就匆忙去考试


考场如战场。如果你不知道“敌人”如何出招,那么你也就不知道如何应对了,这样失败也是必然的。建议同学们考前务必准备充分,无论是自己备考还是有老师指导,都要充分了解考试设置,每个task的考察形式是什么,考察要点是什么,以及到底应该如何作答。


一些小主认为自己口语不太好,所以考试策略是重点准备其他三科,适当放弃口语考试。但米粒要提醒你,虽说可以适当放弃,但你要是连考试题型和答题思路都没弄清楚就奔赴考场了,那下场可是会凉凉哦。


2、缺乏迅速组织好答案的能力


每个task的准备时间只有短短15或30秒,如果没有进行过刻意训练,在考场上必将不知所措、语无伦次。另外,要迅速呈现出“完整的答案”,这也要求你的回答不仅要言之有物,还要逻辑清楚,不能翻来覆去说车轱辘话,更不能两三句话就说完剩余大片空白时间。所以,我们在备考时就必须注意对于时间的掌控和内容的组织。在平时的训练过程中,应该针对不同的话题进行练习,并积累足够多的素材。


3、回答时不够自信和大方


原因是:①考前准备不充分,缺乏练习,导致答题时不自信。②性格内向,语音语调不够张扬。

考场上表现得不够自信和大方不是形式上的问题,而是本质问题。因为这会导致你在答题时音量偏小,发音不够清晰,如果考官能听出你声音里的不自信,那么分数也就不可能高了。


解决办法:①信心来自实力,实力来自练习。②不论你平时的性格如何,在考场上都要自带气场,逼自己流利、大方、有自信。


4、语言缺乏表现力


这种失分原因主要体现在英语语音不准确、语调无起伏、语言不流利、结结巴巴等。小主们可以这样做:

① 多听多模仿,给自己录音,听出差距在哪里并用心改正。

② 了解语音语调方面的知识,提前发现并纠正自己的语音语调错误。

③ 每天坚持大声、清晰、准确地朗读一段100-150字的口语段子(最好是自己写的哦)。

 

最后,口语提分是个漫长的过程,小主们一定要有耐心才行,要相信功不唐捐。如果你用心了,就一定会有收获!